Крем-суп из лобстера

1.1k - 90 минут 4 порции

Понимаю, что лобстеры не очень частый гость на наших столах, но рецепт прекрасный и лобстера вы вполне можете заменить на крупную креветку либо раков. Этот суп с изумительным и утонченным вкусом, его можно подать и на праздничный ужин в небольших пиалах перед основными блюдами!

Ингредиенты для Крем-суп из лобстера

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из лобстера

Шаг 1

Овощи почистить и нарезать примерно вот так.

Шаг 2

Берем глубокую кастрюлю для супа, кладем 2 ст. л. сливочного масла, обжариваем овощи минут 10-ть, чтоб они чуть чуть смягчились.

Шаг 3

Добавляем муку и хорошо вымешиваем в течение 1 минуты.

Шаг 4

Теперь вливаем наш бульон, помидоры, и сливки, веточку тимьяна, пару веточек петрушки. Даем закипеть и оставляем на маленьком огне на 15 минут.
Для более интересного вкусового букета некоторые вливают 30 мл коньяка, я это шаг всегда пропускаю.
После того, как наш суп готов, берем блендер, погружаем его в суп и взбиваем до хорошей кремообразной массы. Пробуем на соль и перец.

Шаг 5

Достаем мясо лобстера, нарезаем на кусочки, не сильно большие, но и не сильно маленькие. Если у вас креветка либо раковые хвосты, их не режем. Хорошо разогреваем сковороду, кладем пару столовых ложек сливочного масла и обжариваем мясо 3-5 мин.

Шаг 6

Разливаем суп по тарелкам, кладем кусочки обжаренного лобстера, украшаем укропом и наслаждаемся!