Крем-суп из лобстера
1.1k 90 минут 4 порции
Понимаю, что лобстеры не очень частый гость на наших столах, но рецепт прекрасный и лобстера вы вполне можете заменить на крупную креветку либо раков. Этот суп с изумительным и утонченным вкусом, его можно подать и на праздничный ужин в небольших пиалах перед основными блюдами!
Ингредиенты для Крем-суп из лобстера
- Зелень - 1 пуч.
- Рыба - 150 г
- Перец черный
- Соль
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сливки - 50 мл
- Томаты в собственном соку - 1 бан.
- Лук порей - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Капуста белокочанная - 0,5 шт
- Морковь - 2 шт
- Вода - 1,5 л
- Вино белое сухое - 300 мл
- Лобстер - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из лобстера
Шаг 1
Овощи почистить и нарезать примерно вот так.
Шаг 2
Берем глубокую кастрюлю для супа, кладем 2 ст. л. сливочного масла, обжариваем овощи минут 10-ть, чтоб они чуть чуть смягчились.
Шаг 3
Добавляем муку и хорошо вымешиваем в течение 1 минуты.
Шаг 4
Теперь вливаем наш бульон, помидоры, и сливки, веточку тимьяна, пару веточек петрушки. Даем закипеть и оставляем на маленьком огне на 15 минут.
Для более интересного вкусового букета некоторые вливают 30 мл коньяка, я это шаг всегда пропускаю.
После того, как наш суп готов, берем блендер, погружаем его в суп и взбиваем до хорошей кремообразной массы. Пробуем на соль и перец.
Шаг 5
Достаем мясо лобстера, нарезаем на кусочки, не сильно большие, но и не сильно маленькие. Если у вас креветка либо раковые хвосты, их не режем. Хорошо разогреваем сковороду, кладем пару столовых ложек сливочного масла и обжариваем мясо 3-5 мин.
Шаг 6
Разливаем суп по тарелкам, кладем кусочки обжаренного лобстера, украшаем укропом и наслаждаемся!