Пилав с куриной печенью "Офицер запаса"

0.9k - 60 минут 6 порции

Блюдо турецкой кухни, можно сказать - разновидность плова, но с печенью. В таком исполнении пилав очень нарядно смотрится и безусловно подойдет для праздничного стола. Форма из румяных блинчиков - это интересная находка для оформления блюда. Пилав можно использовать в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Рецепт взят из журнала Школа гастронома за 2011год.

Ингредиенты для Пилав с куриной печенью "Офицер запаса"

Пошаговая инструкция приготовления Пилав с куриной печенью "Офицер запаса"

Шаг 1

Испечь блинчики известным Вам способом. Или по данному рецепту: приготовить тесто для блинчиков. Яйца взбить, смешать с молоком, сахаром и солью. Постоянно помешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством растительного масла. Влить порцию теста и обжарить блинчики с 2-х сторон.

Шаг 2

Изюм вымыть, залить небольшим количеством кипятка и оставить на 20 минут. Очистить фисташки от скорлупы.

Шаг 3

Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, добавить фисташки и обжарить 2-3 минуты.

Шаг 4

Порезать мелко лук, с печени удалить жир и желчные протоки, промыть и нарезать кусками.

Шаг 5

Добавить к фисташкам и жарить, помешивая, в течениe 5 минут.

Шаг 6

Приготовить рис. Я использовала рис "Мистраль" марки "Басмати mix". Смесь белого и дикого риса. Промыть несколько раз в холодной воде.

Шаг 7

Добавить рис с изюмом к печени и обжарить в течениe 2 минут с остальными продуктами.

Шаг 8

После чего влить куриный бульон, приправить сахаром, солью, перцем. Прикрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и готовить еще 15 минут, пока вся жидкость впитается в рис.

Шаг 9

В это время приготовить форму для запекания. Смазать тщательно дно и стенки маслом.
Застелить форму блинами так, чтобы они заходили друг на друга и слегка свисали с боков.

Шаг 10

Готовый рис посыпать измельченной петрушкой, добавить кукурузу и перемешать.

Шаг 11

Полученной массой заполнить форму с блинами, тщательно утрамбовывая.

Шаг 12

Сверху пилав накрыть блинчиком, края свисающих блинов аккуратно свернуть и уложить вовнутрь.

Шаг 13

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течениe 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо перевернуть аккуратно на тарелку.

Шаг 14

Украсить зеленью укропа и звездачками из карамболь.
Так празднично и аппетитно выглядит пилав с куриной печенью, запеченный в блинах.

Шаг 15

А так выглядит блюдо в разрезе. Мой любимый рис сделал пилав восхитительно аппетитным.