78 |
Очень вкусный кекс. Аромат цитросовых сводит с ума. Я скажу о нем так - "Это шоколадно-апельсиновая симфония вкуса." Рассыпчатый нежный, тает во рту. Не кекс, а просто сказка.
Время приготовления 60 минут | Количество порций 8 |
Приготовим продукты для теста.
Апельсины тщательно помоем и нарежем дольками, удалив при этом косточки, уложим в чашу блендера.
Апельсиныс кожурой измельчим в блендере.
Размягченное масло разотрем вместе с сахаром до однородного состояния.
Добавим яйца и перемешаем тщательно.
Всыпем манку вместе с разрыхлителем.
К тесту добавим измельченные апельсины.
Размешенное до однородного состояния тесто выложим в смазанную маслом форму.
Выпекаем кекс 40 минут. при температуре 180 градусов.
Приготовим шоколадную глазурь. Смешаем сметану, сахар, какао и варим несколько минут постоянно помешивая, пока смесь загустеет. Положим в нее кусочек масла, поварим еще несколько минут.
Приготовим фрукты для украшения. Помоем и почистим.
Поздравляю всех мужчин с 23 февраля!
Кекс восхитительный, Вам захочется приготовить его снова и снова. Аромат апельсина сводит с ума.
Кусочек кекса.
Кекс в разрезе.