Творожный рулет из ржаной муки
0.5k 40 минут 10 порции
Давно хотела выставить этот рулет. Делаю его часто. Вот и сегодня делала. Не смотрела, есть ли на сайте этот рецепт. Рецепт привезён из Финляндии от Галины. Рулет очень нежный и вкусный. Нравится всем, как детям, так и взрослым. Даже тем, которые не любят сладкое. Попробуйте и напишите мне в комментариях, пришёлся ли рулет Вам по вкусу? Рецепт очень простой!
Ингредиенты для Творожный рулет из ржаной муки
- Крахмал - 50 г
- Мука пшеничная - 150
- Брусника
- Банан - 1 шт
- Сливки - 200 г
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожный рулет из ржаной муки
Шаг 1
Ингредиенты для рулета. Мука ржаная. Сливки. Творог я беру каждый раз разный. В оригинале для начинки нужно использовать банан. Сегодня у меня рулет с добавлением яблок.
Шаг 2
Яйца взбила миксером вместе с сахаром до пены. Туда добавила муку, крахмал и разрыхлитель. И снова взбила.
Шаг 3
Для начинки взбивала сливки вместе с творогом (можно по отдельности, а потом соединить).
Шаг 4
Замороженная брусника нужна для начинки и кислинки.
Шаг 5
Противень достаём из духовки, вместе с пергаментом вынимаем корж и даём минут 5 - 10 остыть. Банан можно взбить вместе с творогом или накрошить его прямо на творожную массу на готовый бисквитный корж. Но я сегодня решила попробовать с сочными и сладкими яблочками. После равномерно распределяем творожную массу и яблоки. Сверху посыпаем брусникой.
Шаг 6
Пусть немного так постоит, чтобы корж пропитался соком начинки. После чего аккуратно сворачиваем рулет с пергаментом. Пергамент легко отделяется от коржа.
Шаг 7
В холодильник рулет не убираем. Пусть останется на столе для лучшей пропитки. (Этот рулет у меня с бананом).
Шаг 8
А этот с яблоками. Сверху рулет можно присыпать сахарной пудрой. С яблоками я чуть перестаралась. Рулет тяжеловат и не очень круглый получился.
Шаг 9
Нарезаем на порции и начинаем чаепитие!