Пирожное шоколадное с кокосово-творожной начинкой и джемом
0.7k 30 минут 12 порции
Нежные шоколадно-бисквитные пирожные с сердцевиной из творога и кокосовой стружки не оставят равнодушными любителей выпечки из творога, а присутствие нескольких капель фруктового джема добавит нотку кислинки в творожную выпечку.
Ингредиенты для Пирожное шоколадное с кокосово-творожной начинкой и джемом
- Яйцо куриное - 6 шт
- Молоко - 10 ст. л.
- Сахар - 10 ст. л.
- Мука пшеничная - 10 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Творог - 200 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Стружка кокосовая - 20 г
- Джем - 50 г
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное шоколадное с кокосово-творожной начинкой и джемом
Шаг 1
Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить молоко, просеянную муку с какао и разрыхлителем - постоянно взбивая миксером. Творожный шарик. Творог растереть с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Из получившейся массы формируем не большие шарики.
Шаг 2
В Форму для выпечки выкладываем ложку теста потом шарик из творожно - кокосовой массы и снова ложку теста. Выпекать при температуре 180 С примерно 15 минут.
Шаг 3
В процессе остывания творожная масса осядет, тем самым образуется выемка в тесте, в нее и положим немного джема. Приятного аппетита!