Пирожные с шоколадом и грушами
489 60 минут 12 порции
Красивые, изысканные пирожные с легким шоколадным вкусом прекрасно подойдут для праздника, и в будний день создадут ощущение торжества.
Ингредиенты для Пирожные с шоколадом и грушами
- Сливки - 120 мл
- Груша - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Творог - 150 г
- Шоколад темный - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 150 г
- Крупа гречневая - 100 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные с шоколадом и грушами
Шаг 1
Для начала смолоть гречку, но не в муку. Должно получиться 100 гр.
Шаг 2
Шоколад натереть на мелкой терке или просто взять шоколадную крошку.
Шаг 3
Смешать молотую гречку с какао, добавить 2 ст. л. коричневого сахара, шоколад измельченный, разрыхлитель.
Шаг 4
Должна получиться однородная смесь.
Шаг 5
Вмешать творог, если творог крупинками, то протереть через сито.
Шаг 6
Получается крошка.
Шаг 7
Постепенно добавляем молоко, тщательно вымешивая ложкой. Получается комок, не нужно менять количество молока. т. к. масса через 5 минут станет пластичнее.
Шаг 8
Теперь отставим тесто в сторону и займемся грушами. Очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сразу отложим 1/3 часть нарезанных груш. Они понадобятся для соуса.
Шаг 9
Формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Шаг 10
На дно подготовленной формы выложить 2/3 нарезанной груши. Во все формочки равное количество.
Шаг 11
Сверху выложить тесто и слегка придавливать его сверху в формах. Выпекать в разогретой до температуры 180 град. С духовке в течение 30 минут.
Шаг 12
Теперь готовим соус:
Масло растопить, всыпать оставшийся сахар и влить сливки. Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью растворится.
Шаг 13
Добавить отложенную 1/3 груши и проварить еще несколько минут.
Шаг 14
Готовые пирожные достаем и духовки, аккуратно вынимаем из формы.
Шаг 15
Полить сверху каждое пирожное соусом. Можно подавать теплыми, можно холодными. Очень вкусно.