Пирожные с шоколадом и грушами

489 - 60 минут 12 порции

Красивые, изысканные пирожные с легким шоколадным вкусом прекрасно подойдут для праздника, и в будний день создадут ощущение торжества.

Ингредиенты для Пирожные с шоколадом и грушами

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные с шоколадом и грушами

Шаг 1

Для начала смолоть гречку, но не в муку. Должно получиться 100 гр.

Шаг 2

Шоколад натереть на мелкой терке или просто взять шоколадную крошку.

Шаг 3

Смешать молотую гречку с какао, добавить 2 ст. л. коричневого сахара, шоколад измельченный, разрыхлитель.

Шаг 4

Должна получиться однородная смесь.

Шаг 5

Вмешать творог, если творог крупинками, то протереть через сито.

Шаг 6

Получается крошка.

Шаг 7

Постепенно добавляем молоко, тщательно вымешивая ложкой. Получается комок, не нужно менять количество молока. т. к. масса через 5 минут станет пластичнее.

Шаг 8

Теперь отставим тесто в сторону и займемся грушами. Очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сразу отложим 1/3 часть нарезанных груш. Они понадобятся для соуса.

Шаг 9

Формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Шаг 10

На дно подготовленной формы выложить 2/3 нарезанной груши. Во все формочки равное количество.

Шаг 11

Сверху выложить тесто и слегка придавливать его сверху в формах. Выпекать в разогретой до температуры 180 град. С духовке в течение 30 минут.

Шаг 12

Теперь готовим соус:
Масло растопить, всыпать оставшийся сахар и влить сливки. Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью растворится.

Шаг 13

Добавить отложенную 1/3 груши и проварить еще несколько минут.

Шаг 14

Готовые пирожные достаем и духовки, аккуратно вынимаем из формы.

Шаг 15

Полить сверху каждое пирожное соусом. Можно подавать теплыми, можно холодными. Очень вкусно.