Паштет из утиной печени

0.7k - - -

Terrine de Foie de Canard. Обычный, очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Идеальный завтрак, быстрый перекус и просто удовольствие с кусочком свежего хрустящего хлеба. Не путать с Terrine de Foie Gras - это разные вещи.

Ингредиенты для Паштет из утиной печени

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из утиной печени

Шаг 1

Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.

Шаг 2

Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.

Шаг 3

Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.

Шаг 4

Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.

Шаг 5

Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.

Шаг 6

Пюрировать в блендере до однородного состояния. Разложить по формочкам.

Шаг 7

120 г сливочного масла нужно растопить на слабом огне. Аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.
Поставить паштет в холодильник застывать.

Шаг 8

С хлебушком из муки грубого помола да с луковым мармеладом неимоверно вкусно.