Паштет из утиной печени
0.7k - -
Terrine de Foie de Canard. Обычный, очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Идеальный завтрак, быстрый перекус и просто удовольствие с кусочком свежего хрустящего хлеба. Не путать с Terrine de Foie Gras - это разные вещи.
Ингредиенты для Паштет из утиной печени
- Соль - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Смесь перцев - 0,5 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 170 г
- Сливки - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Печень гусиная - 500 г
- Лук белый - 1 шт
- Вино белое полусладкое - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из утиной печени
Шаг 1
Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.
Шаг 2
Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.
Шаг 3
Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.
Шаг 4
Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.
Шаг 5
Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.
Шаг 6
Пюрировать в блендере до однородного состояния. Разложить по формочкам.
Шаг 7
120 г сливочного масла нужно растопить на слабом огне. Аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.
Поставить паштет в холодильник застывать.
Шаг 8
С хлебушком из муки грубого помола да с луковым мармеладом неимоверно вкусно.