Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
0.6k - -
Рецепт из шикарной книги "Блюда из рыбы и морепродуктов&qu ot;, которую я получила в подарок от Танюши LaCostena. Получился вполне традиционный, русский вкус, несмотря на немецкое происхождение блюда. Для застолья - отличный вариант. Сытно, вкусно, много.)))
Ингредиенты для Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
- Сало - 125 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Соль - 1-2 ч. л.
- Уксус - 4 ст. л.
- Бульон - 125 мл
- Огурец - 4 шт
- Яблоко - 1 шт
- Сельдь - 2 шт
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
Шаг 1
Сварить овощной бульон. Самое простое сочетание овощей для такого бульона - припеченные на сухой сковороде и крупно порезанные лук, морковь, сельдерей, стебли от петрушки, укропа и кинзы. Отварить картофель в мундире, очистить, порезать на тонкие ломтики, сложить в миску и залить горячим овощным бульоном. Остудить.
Шаг 2
Сельдь разделать на филе и порезать небольшими кусочками. Нарезать маринованные огурцы на полукружия.
Шаг 3
Яблоко для этого салата надо брать обязательно кислое. Очистить яблоко и порезать на тонкие пластины.
Шаг 4
Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь овощному бульону. Сложить в большую посуду картофель, яблоки, сельдь и огурцы. Приготовить заправку - в винный уксус добавить сахар, соль и перец. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать и попробовать, если надо - досолить, доперчить. Степень солености салата зависит от сельди. Если сельдь была слишком соленая, возможно, соль в заправку добавлять не стоит вообще или вымочите сельдь в молоке или воде перед тем, как будете готовить этот салат. Поставьте салат на 1 час в холодильник.
Шаг 5
Перед подачей мелко порежьте бекон или сало, вытопите его на сквороде и добавьте мелко нарезанный лук. Поджарить лук на сале до золотистости. Полейте салат сверху луковой зажаркой и подавайте на стол.