Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком
0.6k - -
Вы любите ризотто? Я - очень! Давно хотела приготовить этот рецепт и вот случай представился. Думаю, что это ризотто совсем не стыдно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты для Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком
- Рис - 200 г
- Кабачок - 2 шт
- Лук шалот - 2 шт
- Фета - 100 г
- Бульон - 1 л
- Вино белое сухое - 100 мл
- Фундук - 100 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком
Шаг 1
Для ризотто нам нужет рис Арборио марки "Мистраль".
Шаг 2
Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (2ст. л) до золотистого цвета, добавить рис и продолжать обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавить вино, подождать пока впитается, затем половник бульона, снова подождать пока впитается и так добавлять по-половнику пока не закончится бульон. Затем готовить рис на среднем огне в течении 18 мин.
Шаг 4
Пока готовиться рис, кабачки нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Обжарить их с оставшейся ложкой оливкового масла в течении 8-10 мин. Необходимо, чтобы они не превратились в кашу, а остались целыми.
Шаг 6
Смешать кабачки с фетой.
Шаг 7
Фундук измельчить в процессоре. Я его немного подсушила в духовке, но это делать не обязательно.
Шаг 8
Добавить фундук в уже готовый рис и перемешать. Рис должен иметь кремообразную консистенцию.
Шаг 9
Для сервировки я использовала специальный круг. На дно выложить слой ризотто с фундуком.
Шаг 10
Затем слой кабачков с фетой. И закончить слоем ризотто. Подавать теплым.
Шаг 11
Приятного аппетита и с праздником!