Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком

0.6k - - -

Вы любите ризотто? Я - очень! Давно хотела приготовить этот рецепт и вот случай представился. Думаю, что это ризотто совсем не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком

Шаг 1

Для ризотто нам нужет рис Арборио марки "Мистраль".

Шаг 2

Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (2ст. л) до золотистого цвета, добавить рис и продолжать обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавить вино, подождать пока впитается, затем половник бульона, снова подождать пока впитается и так добавлять по-половнику пока не закончится бульон. Затем готовить рис на среднем огне в течении 18 мин.

Шаг 4

Пока готовиться рис, кабачки нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Обжарить их с оставшейся ложкой оливкового масла в течении 8-10 мин. Необходимо, чтобы они не превратились в кашу, а остались целыми.

Шаг 6

Смешать кабачки с фетой.

Шаг 7

Фундук измельчить в процессоре. Я его немного подсушила в духовке, но это делать не обязательно.

Шаг 8

Добавить фундук в уже готовый рис и перемешать. Рис должен иметь кремообразную консистенцию.

Шаг 9

Для сервировки я использовала специальный круг. На дно выложить слой ризотто с фундуком.

Шаг 10

Затем слой кабачков с фетой. И закончить слоем ризотто. Подавать теплым.

Шаг 11

Приятного аппетита и с праздником!