Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
0.8k 90 минут 3 порции
Свекр принес вчера пару гигантских перцев по полкило каждый )) Пришлось озадачиться что с ними сделать, будет на 23 февраля у нас праздничный ужин. Необычность в том, что в фарш добавила не рис, а гречку
Ингредиенты для Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
- Картофель
- Масло растительное
- Перец душистый
- Соль
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Фарш мясной - 400 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Сметана
- Крупа гречневая - 0,5 стак.
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
Шаг 1
Перец бланшируем 5 минут в кипящей воде (если у вас маленькие перчики, то можно это пропустить). У меня такие огромные, что по одному пришлось им омолаживаться ))
Шаг 2
Трем морковь на терке (у меня на слайсере соломкой), лук мелко режем
Шаг 3
Складываем овощи в сковородку и тушим 10 минут. Откладываем 1/3 овощей для подливки.
Шаг 4
Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков больших
Шаг 5
Добавляем гречку
Шаг 6
Перчим, солим, добавляем томатную пасту, пару ложек муки для вязкости, я еще добавила прованские травы
Шаг 7
Смешиваем сметану с томатной пастой (у меня кетчуп лечо)
Шаг 8
Перемешиваем отложенные овощи со сметаной и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 9
Фаршируем перцы не до краев, оставляем место для увеличения гречки и укладываем в кастрюлю. В промежутках положила четвертинки картошки и обычные перчики с остатками фарша.
Шаг 10
Заливаем перцы на 3/4 водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы. Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!