Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

0.8k - 90 минут 3 порции

Свекр принес вчера пару гигантских перцев по полкило каждый )) Пришлось озадачиться что с ними сделать, будет на 23 февраля у нас праздничный ужин. Необычность в том, что в фарш добавила не рис, а гречку

Ингредиенты для Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Шаг 1

Перец бланшируем 5 минут в кипящей воде (если у вас маленькие перчики, то можно это пропустить). У меня такие огромные, что по одному пришлось им омолаживаться ))

Шаг 2

Трем морковь на терке (у меня на слайсере соломкой), лук мелко режем

Шаг 3

Складываем овощи в сковородку и тушим 10 минут. Откладываем 1/3 овощей для подливки.

Шаг 4

Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков больших

Шаг 5

Добавляем гречку

Шаг 6

Перчим, солим, добавляем томатную пасту, пару ложек муки для вязкости, я еще добавила прованские травы

Шаг 7

Смешиваем сметану с томатной пастой (у меня кетчуп лечо)

Шаг 8

Перемешиваем отложенные овощи со сметаной и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 9

Фаршируем перцы не до краев, оставляем место для увеличения гречки и укладываем в кастрюлю. В промежутках положила четвертинки картошки и обычные перчики с остатками фарша.

Шаг 10

Заливаем перцы на 3/4 водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы. Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!