Зеленая гречка c запеченной тыквой и сыром

0.7k - 40 минут 2 порции

Любителям гречки и здорового питания посвящается...

Ингредиенты для Зеленая гречка c запеченной тыквой и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Зеленая гречка c запеченной тыквой и сыром

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками

Шаг 2

Порезать тоненькими пластинками 2 зубчика чеснока. Снять с лимона цедру

Шаг 3

Положить в пакет тыкву, добавить туда 1 ст. л. масла, соли, перца, чеснок, цедру лимона, гвоздику, добавить щепотку сахара. Всё тщательно перемешать, переворачивая пакет в руках.

Шаг 4

Высыпать содержимое пакета на противень на пекарскую бумагу и запекать в духовке на 180 градусах до мягкости.

Шаг 5

В это время приготовить зеленую гречку фирмы Мистраль. Для этого 125 г гречки замочить в воде на 20 минут. Затем тщательно промойте. Поместите гречку в кастрюлю и залейте стаканом воды (200 мл), немного посолите. Доведя да кипения, снимите с огня и дайте настояться 20 минут.

Шаг 6

Гречка готова.

Шаг 7

Оставшийся чеснок порезать

Шаг 8

И обжаривать в масле на сковородке до легкой хрустящей корочки, слегка подсолив и добавив гвоздику

Шаг 9

Чеснок выложить в миску, смешать с запеченной тыквой, добавить мягкий сыр и зелень.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Шаг 11

С праздником дорогих мужчин!