Зеленая гречка c запеченной тыквой и сыром
0.7k 40 минут 2 порции
Любителям гречки и здорового питания посвящается...
Ингредиенты для Зеленая гречка c запеченной тыквой и сыром
- Перец черный
- Соль
- Лимон
- Зелень
- Сахар
- Гвоздика
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Крупа гречневая - 125 г
- Тыква - 200 г
- Сыр мягкий - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Зеленая гречка c запеченной тыквой и сыром
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками
Шаг 2
Порезать тоненькими пластинками 2 зубчика чеснока. Снять с лимона цедру
Шаг 3
Положить в пакет тыкву, добавить туда 1 ст. л. масла, соли, перца, чеснок, цедру лимона, гвоздику, добавить щепотку сахара. Всё тщательно перемешать, переворачивая пакет в руках.
Шаг 4
Высыпать содержимое пакета на противень на пекарскую бумагу и запекать в духовке на 180 градусах до мягкости.
Шаг 5
В это время приготовить зеленую гречку фирмы Мистраль. Для этого 125 г гречки замочить в воде на 20 минут. Затем тщательно промойте. Поместите гречку в кастрюлю и залейте стаканом воды (200 мл), немного посолите. Доведя да кипения, снимите с огня и дайте настояться 20 минут.
Шаг 6
Гречка готова.
Шаг 7
Оставшийся чеснок порезать
Шаг 8
И обжаривать в масле на сковородке до легкой хрустящей корочки, слегка подсолив и добавив гвоздику
Шаг 9
Чеснок выложить в миску, смешать с запеченной тыквой, добавить мягкий сыр и зелень.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Шаг 11
С праздником дорогих мужчин!