Гречневый блинный пирог
436 30 минут 2 порции
Вот таким прекрасным пирогом я встретила мужа утром 23го февраля. Невероятно вкусные гречнево-пшеничные блины, нежнейший соус и свежий перчик - завтрак настоящего защитника!
Ингредиенты для Гречневый блинный пирог
- Зелень - 50 г
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Табаско - 2 г
- Приправа - 5 г
- Лук белый - 0,5 шт
- Сыр сливочный - 125 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Грибы - 100 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Мука гречневая - 80 г
- Молоко - 400 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 120 г
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Гречневый блинный пирог
Шаг 1
Яйца, сахар и соль соединяем и взбалтываем. Молоко подогреваем и вводим в яйца теплым, но не горячим.
Шаг 2
Добавляем пшеничную и гречневую муку, растопленное сливочное масло и ложку оливкового. Последний штрих - праванские травы, которые делают эти блины невероятно ароматными.
Шаг 3
Выпекаем блины на блинной сковороде. Из такого количества теста у меня получилось 12 блинов.
Шаг 4
Приготовим крем: нарежем шампиньоны и лук. Обжарим их на сковороде, добавив соус табаско и немного соли. Измельчим готовые грибы в пюре.
Шаг 5
Добавим к грибам сливочный сыр, перемешаем и нанесем на первый блин.
Шаг 6
На второй слой крема выкладываем свежую рукколу, закрываем блином, наносим грибной крем, закрываем блином, наносим крем и перец, затем еще один слой грибного крема и закрываем блинчиком.
Шаг 7
Вот наш блинный пирог и готов!