Гречневый блинный пирог

436 - 30 минут 2 порции

Вот таким прекрасным пирогом я встретила мужа утром 23го февраля. Невероятно вкусные гречнево-пшеничные блины, нежнейший соус и свежий перчик - завтрак настоящего защитника!

Ингредиенты для Гречневый блинный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Гречневый блинный пирог

Шаг 1

Яйца, сахар и соль соединяем и взбалтываем. Молоко подогреваем и вводим в яйца теплым, но не горячим.

Шаг 2

Добавляем пшеничную и гречневую муку, растопленное сливочное масло и ложку оливкового. Последний штрих - праванские травы, которые делают эти блины невероятно ароматными.

Шаг 3

Выпекаем блины на блинной сковороде. Из такого количества теста у меня получилось 12 блинов.

Шаг 4

Приготовим крем: нарежем шампиньоны и лук. Обжарим их на сковороде, добавив соус табаско и немного соли. Измельчим готовые грибы в пюре.

Шаг 5

Добавим к грибам сливочный сыр, перемешаем и нанесем на первый блин.

Шаг 6

На второй слой крема выкладываем свежую рукколу, закрываем блином, наносим грибной крем, закрываем блином, наносим крем и перец, затем еще один слой грибного крема и закрываем блинчиком.

Шаг 7

Вот наш блинный пирог и готов!