Кекс шоколадный с изюмом

54 - 48 минут 7 порции

Очень вкусный, пышный кекс с тонким ароматом

Ингредиенты для Кекс шоколадный с изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Кекс шоколадный с изюмом

Шаг 1

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.

Шаг 2

Добавляем кефир, растопленный маргарин, разрыхлитель к желткам.

Шаг 3

Муку просеиваем. Добавим в нее какао, изюм (заранее вымоченный), ванилин.

Шаг 4

Жидкую массу вводим в муку с какао и осторожно перемешиваем.

Шаг 5

Белки взбиваем в пышную пену

Шаг 6

Теперь белки осторожно вводим в тесто и перемешиваем. Смазываем форму маслом и выкладываем в него тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш кекс выпекаться на 48 минут. Готовность проверяем зубочисткой.