Манная запеканка под облаками

84 - 50 минут 6 порции

Дорогие поварята, хочу предложить вам десерт из манной крупы. Празднично, аппетитно, очень вкусно. Очень нежная, сладко-кислая запеканочка не оставит равнодушными вас и ваших гостей.

на 23 февраля

Ингредиенты для Манная запеканка под облаками

Пошаговая инструкция приготовления Манная запеканка под облаками

Шаг 1

Смешать молоко+100г сахара+ щеп. соли. Помешивая довести до кипения и снять с огня. Аккуратно всыпать манку и перемешать. Дать немного постоять. После взбить блендером ( но не обязательно).

Шаг 2

Для этого десерта я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". Включаем духовку на 180 гр.

Шаг 3

Белки отделить от желтков. Желтки +30г масла взбить, добавить в манную смесь и хорошо перемешать.

Шаг 4

Форму смазать маслом, выложить манную массу. Запекать в духовке 20 мин. Отложить немного смородины для украшения. За 5 минут до готовности, белки взбить в густую пену и смешать со смородиной ( может быть любая мелкая ягода).

Шаг 5

Достать форму из духовки, сократь до 170гр. Выложите сверху белками со смородиной. Посыпьте сверху оставшимся сахаром+корица. Выпекать 15 минут.

Шаг 6

Вот такая она замечательная и румяная из духовочки. Дать запеканке остыть.

Шаг 7

Порежте на порционные кусочки и подавайте на стол. Перед подачей украшаем отложенной смородиной и присыпаем сах. пудрой. Можно украсить листиками мяты.