Индийское блюдо из копченой форели

461 - 40 минут 3 порции

Очень быстрое (моментальное, я бы сказала) блюдо из копченой форели и риса по рецепту Ю. Высоцкой

Ингредиенты для Индийское блюдо из копченой форели

Пошаговая инструкция приготовления Индийское блюдо из копченой форели

Шаг 1

Всыпать в сковороду готовый рис, перемешать и обжарить еще минуты 2-4

Шаг 2

Форель разбираем на кусочки, вынимая косточки

Шаг 3

В рис вмешиваем петрушку (если есть зеленый лук- 1ст. л.), йогурт и аккуратно добавляем форель (чтобы не разваливались наши кусочки). Подержать еще пару минуток на огне

Шаг 4

Яйца порубить на крупные кусочки

Шаг 5

Рис с рыбой снять с плиты, заправить по вкусу лимонным соком и черным молотым перцем. Добавить яйца

Шаг 6

Блюдо получилось интересным и вкусным. Прошу к столу!

Шаг 7

Яйца отвариваем вкрутую

Шаг 8

Если копченой рыбки в закромах не нашлось, сейчас мы будем ее коптить.
Для начала -немного рыбку посолим, поперчим.

Шаг 9

Отрываем кусок фольги-примерно 40-50 см, складываем вдвое- на нее насыпаем чай, сахар и обычный рис

Шаг 10

Укладываем фольгу со смесью для копчения в посуду (рекомендуют в сковороду, но я взяла старую кастрюльку-она повыше, мне в ней удобнее). Посудина должна обязательно быть с плотной крышкой (иначе от запаха копчения Ваша семья сбежит из дома)))

Шаг 11

У меня для копчения есть специальная сеточка (купила за копейки в Икеа)-на нее я уложила аккуратно рыбку. Но у кого нет- Вы можете поступить следующим образом: на фольгу насыпать смесь, свернуть фольгу конвертом, положить конверт из фольги в кастрюлю швом вниз и проткнуть в фольге дырочки. сверху на дырочки-уложить рыбку (но так, чтобы не все дырочки закрылись)

Шаг 12

Кастрюльку с рыбкой плотно накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Как только увидите, что пошел дым, огонь убавляете до минимума. Коптите в общей сложности примерно 30 минут. На просторах интернета советуют еще чай брать с ароматом бергамота, но у меня сегодня-обычнй

Шаг 13

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности лука

Шаг 14

Добавить карри и 1 столовую ложку воды. Перемешать и прогревать еще 3 минуты