Индийское блюдо из копченой форели
461 40 минут 3 порции
Очень быстрое (моментальное, я бы сказала) блюдо из копченой форели и риса по рецепту Ю. Высоцкой
Ингредиенты для Индийское блюдо из копченой форели
- Форель - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Рис - 175 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 3 ст. л.
- Йогурт - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Перец черный
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Чай черный - 2 ст. л.
- Рис - 1 ст. л.
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Индийское блюдо из копченой форели
Шаг 1
Всыпать в сковороду готовый рис, перемешать и обжарить еще минуты 2-4
Шаг 2
Форель разбираем на кусочки, вынимая косточки
Шаг 3
В рис вмешиваем петрушку (если есть зеленый лук- 1ст. л.), йогурт и аккуратно добавляем форель (чтобы не разваливались наши кусочки). Подержать еще пару минуток на огне
Шаг 4
Яйца порубить на крупные кусочки
Шаг 5
Рис с рыбой снять с плиты, заправить по вкусу лимонным соком и черным молотым перцем. Добавить яйца
Шаг 6
Блюдо получилось интересным и вкусным. Прошу к столу!
Шаг 7
Яйца отвариваем вкрутую
Шаг 8
Если копченой рыбки в закромах не нашлось, сейчас мы будем ее коптить.
Для начала -немного рыбку посолим, поперчим.
Шаг 9
Отрываем кусок фольги-примерно 40-50 см, складываем вдвое- на нее насыпаем чай, сахар и обычный рис
Шаг 10
Укладываем фольгу со смесью для копчения в посуду (рекомендуют в сковороду, но я взяла старую кастрюльку-она повыше, мне в ней удобнее). Посудина должна обязательно быть с плотной крышкой (иначе от запаха копчения Ваша семья сбежит из дома)))
Шаг 11
У меня для копчения есть специальная сеточка (купила за копейки в Икеа)-на нее я уложила аккуратно рыбку. Но у кого нет- Вы можете поступить следующим образом: на фольгу насыпать смесь, свернуть фольгу конвертом, положить конверт из фольги в кастрюлю швом вниз и проткнуть в фольге дырочки. сверху на дырочки-уложить рыбку (но так, чтобы не все дырочки закрылись)
Шаг 12
Кастрюльку с рыбкой плотно накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Как только увидите, что пошел дым, огонь убавляете до минимума. Коптите в общей сложности примерно 30 минут. На просторах интернета советуют еще чай брать с ароматом бергамота, но у меня сегодня-обычнй
Шаг 13
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности лука
Шаг 14
Добавить карри и 1 столовую ложку воды. Перемешать и прогревать еще 3 минуты