Бибер долмасы
1k - -
Biber dolmasi. Фаршированые рисом и мясным фаршем перцы. Одно из традиционных и любимых блюд в Турции.
Ингредиенты для Бибер долмасы
- Рис - 200 г
- Фарш мясной - 230 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 3 ст. л.
- Мята - 1,5 ч. л.
- Перец болгарский - 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Помидор - 1-2 шт
- Масло растительное
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Бибер долмасы
Шаг 1
Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Через пару минут к луку добавить натертый на крупной терке морковь. Продолжать жарить 3-5 минут.
Шаг 2
Добавить фарш, тушить около 5 минут.
Рис выкладываем к фаршу. Перемешиваем и тушим еще около 5 минут.
Добавить мяту, петрушку. Влить немного воды. Посолить, поперчить. Тушить 10-12 минут.
Шаг 3
Подготовить перец, наполнить плотно фаршем. Уложить в кастрюлю, сверху перцы прикрыть небольшой частью помидорки или срезаной при подготовке перца, верхушкой. На 2/3 заполнить водой или бульоном (овощным, мясным). Тушить около 30 минут.
Шаг 4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!