Бибер долмасы

1k - - -

Biber dolmasi. Фаршированые рисом и мясным фаршем перцы. Одно из традиционных и любимых блюд в Турции.

Ингредиенты для Бибер долмасы

Пошаговая инструкция приготовления Бибер долмасы

Шаг 1

Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Через пару минут к луку добавить натертый на крупной терке морковь. Продолжать жарить 3-5 минут.

Шаг 2

Добавить фарш, тушить около 5 минут.
Рис выкладываем к фаршу. Перемешиваем и тушим еще около 5 минут.
Добавить мяту, петрушку. Влить немного воды. Посолить, поперчить. Тушить 10-12 минут.

Шаг 3

Подготовить перец, наполнить плотно фаршем. Уложить в кастрюлю, сверху перцы прикрыть небольшой частью помидорки или срезаной при подготовке перца, верхушкой. На 2/3 заполнить водой или бульоном (овощным, мясным). Тушить около 30 минут.

Шаг 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!