Пирог "Радость сапера"
400 - -
Пирог из Кус-Куса с мясными бомбочками, яркий снаружи и интересный внутри. Очень ароматный, сытный и вкусный.
Ингредиенты для Пирог "Радость сапера"
- Фарш мясной - 500 г
- Кус-кус - 300 г
- Сыр твердый - 400 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 350 мл
- Смесь перцев
- Соль
- Горошек зеленый - 200 г
- Щавель - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Радость сапера"
Шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов.
К фаршу добавляем мелко порезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
100г сыра натираем на мелкой терке, щавель размораживаем отжимаем и перемешиваем с сыром, добавляем горсть зеленого горошка и перемешиваем еще раз. Из фарша делаем лепешку кладем немного сырной массы в середину и формируем шарик с начинкой внутри. (не стоит делать шарики слишком большими оптимальный размер с грецкий орех)
Шаг 3
200 грамм сыра натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками. Сливки и яйца перемешиваем с кус-кусом, добавляем сыр и перемешиваем.
Шаг 4
Оставшиеся 100г сыра натираем на терке. Через 40 минут температуру в духовке прибавляем на максимум, а пирог достаем. Поверх выкладываем зеленый горошек и посыпаем сыром и убираем в духовку чтобы сыр зарумянился.
Шаг 5
Румяный пирог достаем из духовки даем немного остыть, выкладываем на тарелку и подаем к столу.