Кассероль с курицей, грибами и булгуром

0.6k - 60 минут 6 порции

Благодаря этому блюду, я впервые попробовала булгур! Получилось очень вкусно! Нежная курочка, ароматные грибочки и булгур в сливочном соусе под сырной корочкой. Попробуйте! P.S.: Мой муж был в восторге, просил добавки!

Ингредиенты для Кассероль с курицей, грибами и булгуром

Пошаговая инструкция приготовления Кассероль с курицей, грибами и булгуром

Шаг 1

Разогреть в кастрюльке оставшееся сливочное масло, добавить булгур и хорошо перемешать.

Шаг 2

Залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности примерно 5-7 минут.

Шаг 3

Достать форму из духовки, добавить бургур.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Посыпать тертым сыром.

Шаг 6

Вернуть в духовку на 5-7 минут (уже без крышки, чтобы сыр зарумянился).

Шаг 7

Украсить петрушкой и звездочками из болгарского перца (как оказалось, вырезать их не так уж и просто.

Шаг 8

Подавать к праздничному столу!

Шаг 9

Приятного аппетита! :)

Шаг 10

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать.

Шаг 11

Обжарить на смеси растительного и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.

Шаг 12

На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.

Шаг 13

Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2х минут.

Шаг 14

Добавить грибы (если замороженные, то готовить помешивая, пока не разморозятся).

Шаг 15

Затем влить бульон.

Шаг 16

Вернуть куриное филе и все перемешать.

Шаг 17

Переложить в жаропрочную посуду.

Шаг 18

Полить сливками, немного перемешать и поставить в разогретую духовку до 170*С на 30 минут накрыв крышкой (или фольгой).

Шаг 19

А пока приготовить булгур.