Кассероль с курицей, грибами и булгуром
0.6k 60 минут 6 порции
Благодаря этому блюду, я впервые попробовала булгур! Получилось очень вкусно! Нежная курочка, ароматные грибочки и булгур в сливочном соусе под сырной корочкой. Попробуйте! P.S.: Мой муж был в восторге, просил добавки!
Ингредиенты для Кассероль с курицей, грибами и булгуром
- Филе куриное - 500 г
- Булгур - 125 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Бульон - 200 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Сыр полутвердый - 70 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Вода - 250 мл
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
- Перец болгарский
Пошаговая инструкция приготовления Кассероль с курицей, грибами и булгуром
Шаг 1
Разогреть в кастрюльке оставшееся сливочное масло, добавить булгур и хорошо перемешать.
Шаг 2
Залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности примерно 5-7 минут.
Шаг 3
Достать форму из духовки, добавить бургур.
Шаг 4
Перемешать.
Шаг 5
Посыпать тертым сыром.
Шаг 6
Вернуть в духовку на 5-7 минут (уже без крышки, чтобы сыр зарумянился).
Шаг 7
Украсить петрушкой и звездочками из болгарского перца (как оказалось, вырезать их не так уж и просто.
Шаг 8
Подавать к праздничному столу!
Шаг 9
Приятного аппетита! :)
Шаг 10
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать.
Шаг 11
Обжарить на смеси растительного и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.
Шаг 12
На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Шаг 13
Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2х минут.
Шаг 14
Добавить грибы (если замороженные, то готовить помешивая, пока не разморозятся).
Шаг 15
Затем влить бульон.
Шаг 16
Вернуть куриное филе и все перемешать.
Шаг 17
Переложить в жаропрочную посуду.
Шаг 18
Полить сливками, немного перемешать и поставить в разогретую духовку до 170*С на 30 минут накрыв крышкой (или фольгой).
Шаг 19
А пока приготовить булгур.