Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе

85 - 60 минут 4 порции

Морской окунь, овощи и рис хорошо сочетаются друг с другом. Кисло сладкий соус только дополняет вкус этого блюда.

на День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе

Шаг 1

Приготовить рис, рыбу, болгарский перец, лук.

Шаг 2

Готовим кляр: в миске соединить муку, крахмал и соль. Добавить минеральную воду и молоко, перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Рис хорошо промыть и засыпать в холодную подсоленную воду с добавлением масла 1-2 ст. л, довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности. Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса ( на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
Варить с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис готов.

Шаг 4

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочкам (примерно 4х4см). Отложить в сторонку.

Шаг 5

Соус: сладкие перцы вымыть, очистить от перегородок и семян и нарезать тонкими полосками. Лук почистить и измельчить кубиками.

Шаг 6

В сковороде с разогретым маслом (2стол. ложки) обжарить в течении 5 минут лук и перец, затем добавить кисло-сладкий и соевый соусы, влить 1/2 стакана обычной воды, перемешать. Довести соус до кипения и готовить на слабом огне 5-8 минут.

Шаг 7

Кусочки рыбы сначала обмакнуть в приготовленный кляр,

Шаг 8

А затем обжарить во фритюре в кастрюле с разогретым маслом (2 стакана) до образования золотистой корочки.

Шаг 9

Рис и наггетсы выложить на блюдо, украсить зеленью.