Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе
0.7k 60 минут 4 порции
Морской окунь, овощи и рис хорошо сочетаются друг с другом. Кисло сладкий соус только дополняет вкус этого блюда.
Ингредиенты для Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе
- Рис - 1 стак.
- Рыба
- Масло растительное - 200 мл
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Крахмал - 5 ст. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Вода газированная - 1 стак.
- Соус - 150 мл
- Перец болгарский - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Приготовить рис, рыбу, болгарский перец, лук.
Шаг 2
Готовим кляр: в миске соединить муку, крахмал и соль. Добавить минеральную воду и молоко, перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Рис хорошо промыть и засыпать в холодную подсоленную воду с добавлением масла 1-2 ст. л, довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности. Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса ( на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
Варить с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис готов.
Шаг 4
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочкам (примерно 4х4см). Отложить в сторонку.
Шаг 5
Соус: сладкие перцы вымыть, очистить от перегородок и семян и нарезать тонкими полосками. Лук почистить и измельчить кубиками.
Шаг 6
В сковороде с разогретым маслом (2стол. ложки) обжарить в течении 5 минут лук и перец, затем добавить кисло-сладкий и соевый соусы, влить 1/2 стакана обычной воды, перемешать. Довести соус до кипения и готовить на слабом огне 5-8 минут.
Шаг 7
Кусочки рыбы сначала обмакнуть в приготовленный кляр,
Шаг 8
А затем обжарить во фритюре в кастрюле с разогретым маслом (2 стакана) до образования золотистой корочки.
Шаг 9
Рис и наггетсы выложить на блюдо, украсить зеленью.