Салат из перловой крупы с персиками и помидорами
0.5k 60 минут 4 порции
Такое необычное сочетание перловой крупы, помидоров и персиков, понравится даже тем кто не любит эту крупу... Рекомендую попробовать!!!
Ингредиенты для Салат из перловой крупы с персиками и помидорами
- Крупа перловая - 125 г
- Персик - 150 г
- Помидор - 2 шт
- Лук зеленый
- Сок лимонный
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Салат из перловой крупы с персиками и помидорами
Шаг 1
Для этого салата понадобится перловая крупа фирмы "Мистраль"
Шаг 2
Приготовить перловую крупу. Для этого засыпать в 500 мл кипящей воды 125 г крупы и варить 7 минут. Затем слить воду и вскипятить еще 250 мл. Добавить соль по вкусу и всыпать подготовленную крупу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 40 – 50 минут. Готовую перловку ополоснуть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Помидоры и персики порезать кубиками. Лук порубить.
Шаг 4
Приготовить заправку.
Из половины лимона выжать сок.
В миске смешать сок лимона, оливковое масло, сахар, черный перец.
Шаг 5
Соединить остывшую перловую крупу, помидоры, персики, лук и заправить приготовленной смесью. Все перемешать. Салат готов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Шаг 7
Можно кушать самостоятельно или подавать с запеченным мясом.