Салат из перловой крупы с персиками и помидорами

0.5k - 60 минут 4 порции

Такое необычное сочетание перловой крупы, помидоров и персиков, понравится даже тем кто не любит эту крупу... Рекомендую попробовать!!!

Ингредиенты для Салат из перловой крупы с персиками и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Салат из перловой крупы с персиками и помидорами

Шаг 1

Для этого салата понадобится перловая крупа фирмы "Мистраль"

Шаг 2

Приготовить перловую крупу. Для этого засыпать в 500 мл кипящей воды 125 г крупы и варить 7 минут. Затем слить воду и вскипятить еще 250 мл. Добавить соль по вкусу и всыпать подготовленную крупу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 40 – 50 минут. Готовую перловку ополоснуть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Помидоры и персики порезать кубиками. Лук порубить.

Шаг 4

Приготовить заправку.
Из половины лимона выжать сок.
В миске смешать сок лимона, оливковое масло, сахар, черный перец.

Шаг 5

Соединить остывшую перловую крупу, помидоры, персики, лук и заправить приготовленной смесью. Все перемешать. Салат готов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 7

Можно кушать самостоятельно или подавать с запеченным мясом.