Тыквенно-апельсиновая запеканка

102 - 80 минут 4 порции

Очень нежная запеканка с апельсиновым оттенком и легкой кислинкой. Вкус тыквы не ощущается, растворяясь в апельсиновом аромате. Не помню уже, откуда брала рецепт, часто готовлю, как для чаепития, так и для разгрузочных дней. Настоящее "оранжевое настроение". Это моя первая попытка разместить рецепт, поэтому заранее прошу прощения если что не так. Вроде бы такого рецепта здесь еще не было, по-крайней мере не нашла такого.

Ингредиенты для Тыквенно-апельсиновая запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-апельсиновая запеканка

Шаг 1

Подготовить все составляющие.
- Творог по жирности можно выбрать любой в зависимости от назначения, для легкой запеканки - нежирный, для сытной можно и пожирнее. Но если творог крупный предварительно нужно его протереть через сито.
- Кефир так же для получения более питательной запеканки можно заменить сметаной.
- Тыкву чистим, удаляем семена (у меня уже была заготовленная в заморозке).

Шаг 2

Апельсин моем, удаляем семена и измельчаем.

Шаг 3

Можно измельчить комбайном, или трем на мелкой терке, или перекручиваем на мясорубке вместе с кожурой. Кому как удобней.

Шаг 4

Трем тыкву на мелкой терке и добавляем к апельсиновой массе.

Шаг 5

Полстакана орешков измельчаем.

Шаг 6

И добавляем в тесто.

Шаг 7

Отделяем желтки от белков.

Шаг 8

Соединяем: творог, желтки, апельсиновую и тыквенную массу, манку, кефир, сахар, разрыхлитель.

Шаг 9

Взбиваем.

Шаг 10

В отдельной посуде взбиваем белки с солью до белой пены.

Шаг 11

Добавляем взбитые белки в тесто и хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой, выливаем в нее массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 60 минут.

Шаг 13

Приятного аппетита!