Суп из рябчика

223 - - -

Я бы это больше назвала бульоном из рябчика, т. к. этот вариант приготовления рябчиков использую на привале. Хотя в этот раз приготовила его дома :)

Ингредиенты для Суп из рябчика

Пошаговая инструкция приготовления Суп из рябчика

Шаг 1

Рябчиков выпотрошите, ощипайте, потрошка тоже идут в суп. Чтобы было не так грязно и быстрее, на природе я снимаю перо прямо с кожей. Выньте дробь.

Шаг 2

Приготовьте овощи, порезать можно крупно, все равно потом их надо будет выбросить. Чаще беру набор сухих овощей и специй в пакетике.

Шаг 3

Залейте водой, посолите и варите на средне огне 15-20 минут, выньте овощи и варите птицу до готовности еще 10-15 минут.

Бросьте лапши и нарезанной зелени. У меня был сухой укроп, но свежий, конечно, лучше. Рябчиков не делю специально, т. к. блюдо всегда соображается "на троих" :)