Бомба-бургер на рисовой основе

72 - 60 минут 2 порции

В честь праздника можно побаловать своих любимых мальчиков сочными домашними бургерами. У нас они идут "на ура" во время просмотра футбольных матчей. Трибуны скандируют: "Мясо! Мясо!", а муж с таким же кличем забегает на кухню еще за одним бургером. Это вкусно, правда-правда!

на 23 февраля

Ингредиенты для Бомба-бургер на рисовой основе

Пошаговая инструкция приготовления Бомба-бургер на рисовой основе

Шаг 1

Для начала нужно приготовить "рагу" из красного лука. Две средние головки лука мелко накрошить, слегка обжарить на растительном масле, добавить щедрую щепотку тростникового сахара и жарить до золотистого цвета. Влить бальзамический уксус и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.

Шаг 2

Отварить рис "Японика", следуя инструкции на упаковке. Добавить кусочки моцареллы, хорошо перемешать, оставить охлаждаться. Чем больше сыра, тем более липкая будет масса.

Шаг 3

Сформировать круглые лепешечки из рисовой массы, смазать их
яйцом с двух сторон и обвалять в отрубях. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Булочку для гамбургера разрезаем пополам. Нам понадобится только верхняя часть - обжариваем ее в течение 1 минуты в той же сковороде, где готовились лепешки.

Шаг 5

Теперь можно приступать к сборке: на тарелку выкладываем рисовую лепешку, затем ложечку сметаны, рагу из красного лука, котлету, зелень, помидоры, снова немного сметаны и накрываем половиной булки.

Шаг 6

Подавать с простым овощным салатом, картофелем фри и горячим поцелуем.