Оладушки гречневые пикантные

86 - 30 минут 6 порции

Очень мне понравилась необычность этих оладушек, так как готовятся они из гречки с травами, сыром и томатным соком. Пикантные и ароматные - хороши для любого гарнира и как отдельное блюдо. Рецепт взят мной из французского журнала ELLE и немного переделан под мой вкус.

на 23 февраля

Ингредиенты для Оладушки гречневые пикантные

Пошаговая инструкция приготовления Оладушки гречневые пикантные

Шаг 1

Берем гречку фирмы Мистраль и промываем.

Шаг 2

Гречку прокаливаем на горячей сковородке.

Шаг 3

Заливаем томатным соком и кладем мелко нарезанные травы (у меня лук-порей, петрушка и чеснок) в оригинальном рецепте - прованские травы. Закрываем крышкой, варим на маленьком огне, и гречка доходит до готовности.

Шаг 4

Муку, яйца, майонез, сахар, тертый сыр, пекарский порошок и отварную гречку с травами хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем минеральной воды с газом, если масса получилась очень крутой.

Шаг 5

Выпекаем оладушки обычным способом на оливковом масле, я еще добавляла резаный лук-порей на каждый оладушек.

Шаг 6

Оладушки получаются очень красивые

Шаг 7

Выкладываем на тарелку.