Рисовый суп с жареными лепешками

0.8k - - -

Этот ароматный, сытный супчик, придется по вкусу вашему мужчине.

Ингредиенты для Рисовый суп с жареными лепешками

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый суп с жареными лепешками

Шаг 1

Яйца слегка взбить с солью и 2 ст. л воды.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и заместить крутое тесто

Шаг 3

В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, немного посолить, добавить рис.

Шаг 4

Картофель нарезать кубиками, бекон небольшими тонкими пластинами. Картофель добавить в кипящую воду (к рису).

Шаг 5

Бекон обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду с беконом и жарить, помешивая, до золотистого цвета. В конце жарки приправить лук с беконом молотым красным перцем, затем переложить в кастрюлю к картофелю и рису. Болгарский перец, помидоры нарезать дольками. Переложить в кастрюлю, и варить 10 мин.

Шаг 6

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт и нарезать на небольшие квадраты. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем порциями лепешки до золотистого цвета (обжаренные лепешки перекладывать в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла).

Шаг 7

При подаче суп разлить по тарелкам, положить в каждую по 2-3 лепешки.
Приятного аппетита!