Рисовый суп с жареными лепешками
0.8k - -
Этот ароматный, сытный супчик, придется по вкусу вашему мужчине.
Ингредиенты для Рисовый суп с жареными лепешками
- Рис - 100 г
- Бекон - 100 г
- Картофель - 3 шт
- Перец болгарский - 0.5 шт
- Помидор - 3 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый суп с жареными лепешками
Шаг 1
Яйца слегка взбить с солью и 2 ст. л воды.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку и заместить крутое тесто
Шаг 3
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, немного посолить, добавить рис.
Шаг 4
Картофель нарезать кубиками, бекон небольшими тонкими пластинами. Картофель добавить в кипящую воду (к рису).
Шаг 5
Бекон обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду с беконом и жарить, помешивая, до золотистого цвета. В конце жарки приправить лук с беконом молотым красным перцем, затем переложить в кастрюлю к картофелю и рису. Болгарский перец, помидоры нарезать дольками. Переложить в кастрюлю, и варить 10 мин.
Шаг 6
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт и нарезать на небольшие квадраты. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем порциями лепешки до золотистого цвета (обжаренные лепешки перекладывать в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла).
Шаг 7
При подаче суп разлить по тарелкам, положить в каждую по 2-3 лепешки.
Приятного аппетита!