Свинина на коньяке с кус-кусом

89 - 50 минут 4 порции

Несложное в приготовлении блюдо, но вместе с тем очень вкусное.

на 23 февраля

Ингредиенты для Свинина на коньяке с кус-кусом

Пошаговая инструкция приготовления Свинина на коньяке с кус-кусом

Шаг 1

Для начала нам потребуется нарезать лук и мясо.

Шаг 2

Лук режeм полукольцами, мясо - тонкими длинными полосками, грибы замачиваем в небольшом количестве горячей воды.

Шаг 3

Необходимо взять казан или кастрюлю с толстым дном (т. к. необходимо сохранить полученную жидкость). Обжариваем лук на оливковом масле 2 мин., затем добавляем мясо.

Шаг 4

Обжариваем 2 мин. на небольшом огне. Затем заливаем в кастрюлю коньяк. Закрываем крышкой, чтобы жидкость не выкипала. Через 2- 3 мин. добавляем грибы и 2 ст. л воды из-под грибов, несколько веточек сухого темьяна. Обжариваем с закрытой крышкой в течение 7 мин.

Шаг 5

Кус-кус выкладываем в стакан или глубокую пиалу. Заливаем жидкостью, которая образовалась после приготовления мяса и грибов. Оставляем на 5 мин. и закрываем крышкой. В кастрюлю с мясом и грибами добавляем сливки, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и через 1-2 мин. добавляем кус-кус. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита.