Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
0.7k - -
И снова я к вам с блинчиками, точнее, оладушками. Ну до чего же удачный рецепт! Ингредиенты есть в каждом доме, подобраны так, что ни убавить, ни прибавить, готовятся оладьи просто и достаточно быстро, а про вкус вы мне, чур, расскажете сами))) Когда приготовите)))
Ингредиенты для Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
- Крупа манная - 150 г
- Молоко - 500 мл
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 50 г
- Изюм
- Яблоко - 1/2 шт
- Мука миндальная - 20 г
- Желток яичный - 2 шт
- Соль
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
Шаг 1
Яблоко очистить, нарезать кубиками. Помыть изюм. Я использовала курагу, поэтому нарезала ее. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся последние.
Шаг 2
Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и цедру.
Шаг 3
Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.
Шаг 4
Каша станет за это время очень густой. Ложка будет с трудом перемешивать массу.
Шаг 5
Всыпать в кашу яблоки, миндальную муку и изюм (курагу), перемешать и снять с огня. Остудить немного и, добавив желтки, перемешать. Если готовой миндальной муки нет, можно смолоть подсушенный на сухой сковороде миндаль на кофемолке или просто мелко-мелко порубить его ножом.
Шаг 6
Когда масса остынет до слегка теплого состояния, слепите оладьи и каждый запанируйте в муке. Обжаривать на среднем огне на растительном масле до золотистости.