Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом
0.6k 40 минут 10 порции
Нежная, сочная котлетка с необычной начинкой подходит для диетического и детского питания. 343 ккал/порцию.
Ингредиенты для Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом
- Фарш куриный - 500 г
- Лук репчатый - 180 г
- Шампиньоны - 200 г
- Молоко - 280 мл
- Мука пшеничная - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль
- Специи
- Кубик бульонный - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом
Шаг 1
Обжариваем на половине сливочного масла шампиньоны и лук. При обжарке посыпаем грибным кубиком вместо соли. На другой половине масла обжариваем муку. Добавляем к муке шампиньоны и лук, перемешиваем.
Кипятим молоко. Непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко в грибную смесь. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комков. Должен получиться густой-густой соус. Ставим его остыть. Соус я обычно готовлю накануне.
Шаг 2
К куриному фаршу, по желанию, добавляем смолотый лук и делим на котлетки.
Мокрыми руками делаем из фарша "пирожки" и кладем внутрь молочный соус. После охлаждения он довольно упругий и эластичный.
Шаг 3
Зыщипываем, придаем котлетную форму и обжариваем, как обычную котлету.
В процессе обжаривания соус внутри немного тает и пропитывает котлетку.