Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом

0.6k - 40 минут 10 порции

Нежная, сочная котлетка с необычной начинкой подходит для диетического и детского питания. 343 ккал/порцию.

Ингредиенты для Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом

Шаг 1

Обжариваем на половине сливочного масла шампиньоны и лук. При обжарке посыпаем грибным кубиком вместо соли. На другой половине масла обжариваем муку. Добавляем к муке шампиньоны и лук, перемешиваем.

Кипятим молоко. Непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко в грибную смесь. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комков. Должен получиться густой-густой соус. Ставим его остыть. Соус я обычно готовлю накануне.

Шаг 2

К куриному фаршу, по желанию, добавляем смолотый лук и делим на котлетки.
Мокрыми руками делаем из фарша "пирожки" и кладем внутрь молочный соус. После охлаждения он довольно упругий и эластичный.

Шаг 3

Зыщипываем, придаем котлетную форму и обжариваем, как обычную котлету.
В процессе обжаривания соус внутри немного тает и пропитывает котлетку.