Налистники

0.9k - - -

Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из яичного жидкого теста на горячей сковороде. Блинчики подают с различными закусками, сметаной и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбной икрой и т. д. Блюдо особенно широко распространено на Украине и в Молдавии. Это рецепт моей бабушки, она русская, но жила в Украине, и этот рецепт оттуда.

Ингредиенты для Налистники

Пошаговая инструкция приготовления Налистники

Шаг 1

Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, молоко, крахмал, растительное масло.

Шаг 2

Печем блины, не тонкие и не толстые. Печем с одной стороны и склыдываем один на другой, не бойтесь, что они слипнутся.

Шаг 3

Вот столько блинов получается. Даем им остыть минут 30, блины станут эластичными.

Шаг 4

Вилкой разминаем творог, добавляем яйцо и сахар, можно ванилин добавить. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Берем один блинчик и на непропеченную сторону кладем творог, сворачиваем в рулетик. Каждый свернутый блин разрезаем на две части.

Шаг 6

Растапливаем масло, и каждую половинку обмакиваем в масло.

Шаг 7

Складываем все налистнички, если есть, то в казан, я клала в кастрюлю с толстым дном. Выливаем сверху оставшееся масло. Накрываем крышкой.

Шаг 8

Ставим на плиту, сначала я включила на 6 (из 9 положений), а когда в кастрюле закипело, переключила на 3. В общей сложности налистники пропаривались 1 час.

Шаг 9

Получается очень вкусно! Хотя сливочного масла 300 г, ощущения, что налистники жирные, нет.