Налистники
0.9k - -
Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из яичного жидкого теста на горячей сковороде. Блинчики подают с различными закусками, сметаной и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбной икрой и т. д. Блюдо особенно широко распространено на Украине и в Молдавии. Это рецепт моей бабушки, она русская, но жила в Украине, и этот рецепт оттуда.
Ингредиенты для Налистники
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 0,5 л
- Крахмал - 2 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Творог - 1 кг
- Сахар - 6 ст. л.
- Соль - 0,3 ч. л.
- Масло сливочное - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Налистники
Шаг 1
Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, молоко, крахмал, растительное масло.
Шаг 2
Печем блины, не тонкие и не толстые. Печем с одной стороны и склыдываем один на другой, не бойтесь, что они слипнутся.
Шаг 3
Вот столько блинов получается. Даем им остыть минут 30, блины станут эластичными.
Шаг 4
Вилкой разминаем творог, добавляем яйцо и сахар, можно ванилин добавить. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Берем один блинчик и на непропеченную сторону кладем творог, сворачиваем в рулетик. Каждый свернутый блин разрезаем на две части.
Шаг 6
Растапливаем масло, и каждую половинку обмакиваем в масло.
Шаг 7
Складываем все налистнички, если есть, то в казан, я клала в кастрюлю с толстым дном. Выливаем сверху оставшееся масло. Накрываем крышкой.
Шаг 8
Ставим на плиту, сначала я включила на 6 (из 9 положений), а когда в кастрюле закипело, переключила на 3. В общей сложности налистники пропаривались 1 час.
Шаг 9
Получается очень вкусно! Хотя сливочного масла 300 г, ощущения, что налистники жирные, нет.