Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

234 - - 2 порции

Искала какие-нибудь кубинские рецепты и нашла в интернете этот салат. Долго не решалась приготовить, но любопытство взяло верх. Подкорректировала рецепт, слегка изменив количество ингредиентов - по-моему, так будет лучше.

Ингредиенты для Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Пошаговая инструкция приготовления Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Шаг 1

Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Добавить зеленый горошек.

Шаг 3

Грейпфрут очистить от белой пленки, порезать дольками. Добавить к ветчине и горошку.

Шаг 4

Отложить в сторону несколько листьев салата - для украшения.

Шаг 5

Оставшиеся листья салата мелко порезать.

Шаг 6

Салат добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Для соуса смешать сметану, майонез и горчицу, посыпать солью, перцем, петрушкой (у меня сушеная), налить белое вино и лимонный сок.

Шаг 8

Мелко порезать соленый огурец и каперсы.

Шаг 9

Мелко порезать зубчик чеснока.

Шаг 10

Соус смешать с огурцами, каперсами и чесноком, слегка взбить и заправить салат.

Шаг 11

Вкус салата весьма необычный, но интересный. Приятного аппетита!