Суши по-итальянски

0.9k - 30 минут 6 порции

Меня заинтриговало это название в одной из итальянских кулинарных телепередач, в которых модно приглашать разных там знаменитостей. В итоге я воспроизвела идею неплохой закуски в стиле фингер-фуда, которая готовится быстро и выглядит... по-японски.

Ингредиенты для Суши по-итальянски

Пошаговая инструкция приготовления Суши по-итальянски

Шаг 1

Вот так выглядят необходимые для приготовления закуски пластины хлеба. Он очень популярен в Италии: из него делают так называемые трамедзини в форме треугольников с начинкой из майонеза, тунца или ветчины и грибов и др.

Шаг 2

Раскатываем его скалкой до максимальной тонкости.

Шаг 3

Обильно смазываем сыром (при желании майонезом).

Шаг 4

Сверху выкладываем листья салата (или рукколы), затем располагаем лосось (сёмгу) и заворачиваем рулетом вдлину. Заворачиваем в пищевую плёнку для закрепления формы. Можно оставлять его до следующего дня - хлеб не намокает и не меняет своей формы.

Шаг 5

Но я разрезала его сразу же на так называемые роллы.

Шаг 6

Затем нанести по внешней окружности ролла с помощью кисти сыр.

Шаг 7

Обмакнуть внешнюю "сырную" сторону в семена мака. Я попробовала также с кунжутом. Если не любите ничего такого, либо нет под рукой, можно прекрасно обойтись без обсыпки.

Шаг 8

Вот такие получились лже-суши или суши по-итальянски.