Суши по-итальянски
0.9k 30 минут 6 порции
Меня заинтриговало это название в одной из итальянских кулинарных телепередач, в которых модно приглашать разных там знаменитостей. В итоге я воспроизвела идею неплохой закуски в стиле фингер-фуда, которая готовится быстро и выглядит... по-японски.
Ингредиенты для Суши по-итальянски
- Листья салата - 3 шт
- Лосось - 150 г
- Хлебобулочные изделия - 3 шт
- Сыр мягкий - 100 г
- Мак - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Суши по-итальянски
Шаг 1
Вот так выглядят необходимые для приготовления закуски пластины хлеба. Он очень популярен в Италии: из него делают так называемые трамедзини в форме треугольников с начинкой из майонеза, тунца или ветчины и грибов и др.
Шаг 2
Раскатываем его скалкой до максимальной тонкости.
Шаг 3
Обильно смазываем сыром (при желании майонезом).
Шаг 4
Сверху выкладываем листья салата (или рукколы), затем располагаем лосось (сёмгу) и заворачиваем рулетом вдлину. Заворачиваем в пищевую плёнку для закрепления формы. Можно оставлять его до следующего дня - хлеб не намокает и не меняет своей формы.
Шаг 5
Но я разрезала его сразу же на так называемые роллы.
Шаг 6
Затем нанести по внешней окружности ролла с помощью кисти сыр.
Шаг 7
Обмакнуть внешнюю "сырную" сторону в семена мака. Я попробовала также с кунжутом. Если не любите ничего такого, либо нет под рукой, можно прекрасно обойтись без обсыпки.
Шаг 8
Вот такие получились лже-суши или суши по-итальянски.