Пирог с черешней и взбитыми сливками

0.8k - - -

Муж заказал пирог с черешней. Мол, разгар сезона черешни - давай, сделай что-нибудь! Немного фантазии, и черешневая импровизация по-моему удалась.

Ингредиенты для Пирог с черешней и взбитыми сливками

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с черешней и взбитыми сливками

Шаг 1

Разбить 4 яйца и всыпать к ним 1,5 стакана сахара.

Шаг 2

Добавить ванильный сахар. Поставить взбиваться до бела (я взбивала в комбайне).

Шаг 3

Пока яйца с сахаром взбиваются, у черешен удалить косточки. Для этого я использовала специальное приспособление для удаления косточек, которое досталось мне, наверное, от пробабушки, но очень удобное.

Шаг 4

На мелкой тёрке натереть цедру одного лимона.

Шаг 5

Вот так.

Шаг 6

Добавить цедру к взбиваемой массе.

Шаг 7

1,5 стакана муки просеять через сито

Шаг 8

и добавить к ней разрыхлитель. Муку аккуратно соединить со взбитой массой. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Шаг 9

Разъемную форму смазать растительным маслом.

Шаг 10

Вылить тесто и выпекать при температуре 150-200 градусов до румяного верха. Готовность определить, проткнув пирог деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

Шаг 11

Выложить пирог на доску. Остудить.

Шаг 12

Аккуратно, ножом срезать по кругу серединку,

Шаг 13

положить черешню и залить приготовленным желе для торта.

Шаг 14

Я использовала такое желе.

Шаг 15

Дальше взять любые взбитые сливки. Например такие.

Шаг 16

Взбить их по прилагающейся инструкции

Шаг 17

и украсить пирог.

Шаг 18

Приятного аппетита!