Запеканка из вермишели
0.6k - -
Месяц назад мама прислала мне посылку. Помимо прочего в нее заботливо было вложено несколько страничек из старых журналов "Лиза". В основном, с творожными тортами-пирогами и различными запеканками. Исследовав каждый рецепт, решила приготовить вот эту запеканку из вермишели с квашеной капустой. Уж как-то необычно для меня такое сочетание. Запеканка так понравилась моей семье, а мне еще и так понравилась легкость приготовления и незамысловатые ингредиенты, что делаю ее снова, на этот раз, чтобы поделиться со всеми. Поиск рецепта по ингредиентам ничего не выдал, хотя я была уверена, что нечто подобное уже должно быть на сайте.
Ингредиенты для Запеканка из вермишели
- Макаронные изделия - 500 г
- Капуста квашеная - 850 г
- Бульон - 250 мл
- Ветчина - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Сыр твердый - 150 г
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из вермишели
Шаг 1
Начинаем подготавливать макароны. Их нужно отварить в кипящей подсоленной воде. Они не должны быть абсолютно готовы (аль денте).
Параллельно в большой кастрюле или сковороде тушим квашеную капусту, добавив 50 мл бульона, минут 10.
Шаг 2
Добавляем ветчину, порезанную тонкими полосками. Перемешиваем.
Шаг 3
Затем добавляем нарезанный перец. Перемешиваем.
Шаг 4
Тем временем сварились наши макароны. Промываем их холодной водой.
Шаг 5
В кастрюлю с капустой добавляем оставшийся бульон, сахар, томатную пасту, перец и, если надо, соль. Перемешиваем.
Шаг 6
В смазанную форму выкладываем макароны и подготовленную квашеную капусту, перемешиваем. Присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 175 градусов примерно полчаса.