Запеканка из вермишели

0.6k - - -

Месяц назад мама прислала мне посылку. Помимо прочего в нее заботливо было вложено несколько страничек из старых журналов "Лиза". В основном, с творожными тортами-пирогами и различными запеканками. Исследовав каждый рецепт, решила приготовить вот эту запеканку из вермишели с квашеной капустой. Уж как-то необычно для меня такое сочетание. Запеканка так понравилась моей семье, а мне еще и так понравилась легкость приготовления и незамысловатые ингредиенты, что делаю ее снова, на этот раз, чтобы поделиться со всеми. Поиск рецепта по ингредиентам ничего не выдал, хотя я была уверена, что нечто подобное уже должно быть на сайте.

Ингредиенты для Запеканка из вермишели

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из вермишели

Шаг 1

Начинаем подготавливать макароны. Их нужно отварить в кипящей подсоленной воде. Они не должны быть абсолютно готовы (аль денте).

Параллельно в большой кастрюле или сковороде тушим квашеную капусту, добавив 50 мл бульона, минут 10.

Шаг 2

Добавляем ветчину, порезанную тонкими полосками. Перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем нарезанный перец. Перемешиваем.

Шаг 4

Тем временем сварились наши макароны. Промываем их холодной водой.

Шаг 5

В кастрюлю с капустой добавляем оставшийся бульон, сахар, томатную пасту, перец и, если надо, соль. Перемешиваем.

Шаг 6

В смазанную форму выкладываем макароны и подготовленную квашеную капусту, перемешиваем. Присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 175 градусов примерно полчаса.