Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом

0.6k - 90 минут 12 порции

Очень нежный и легкий десерт обязательно придется по вкусу сильной половине человечества!

Ингредиенты для Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом

Шаг 1

Выпекаем два коржа, каждый из двух яиц, 100 мл сахара, 100 мл муки и двух столовых ложек какао. Пишу не в граммах потому, что привыкла отмерять продукты мерным стаканчиком.
Сначала взбиваем яйца со щепоткой соли до образования пышной массы.
Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится и масса не станет довольно крепкой. Добавлять сразу весь сахар нельзя! Совсем понемногу и постепенно, хорошо взбиваем миксером.

Шаг 2

Смешиваем муку и какао. Добавляем в яично-сахарную смесь и перемешиваем ложкой снизу вверх, очень осторожно и быстро. Миксером взбивать категорически запрещено!

Шаг 3

Выливаем бисквитное тесто в форму и выпекаем до готовности.

Шаг 4

Взбиваем миксером 200 граммов размягченного сливочного масла с 150 мл сахара. Сахар добавляем понемногу! Затем в масло кусочками и частями добавляем спелые бананы и взбиваем до их полного растворения.

Шаг 5

Остывшую манную кашу тоже добавляем в крем частями, взбиваем. Крем получается очень нежный и легкий.

Шаг 6

Время собирать торт! Половинки коржей слегка пропитываем чуть подслащенной кипяченой водой. Можно добавить немного коньяка или рома. Смазываем слои кремом, не забываем про бока и верхушку торта.

Шаг 7

Крем гладко размазываем ножом и посыпаем какао. Отправляем на некоторое время в холодильник!

Шаг 8

Приятного праздничного чаепития!
С 23 Февраля, дорогие мужчины!