Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом
0.6k 90 минут 12 порции
Очень нежный и легкий десерт обязательно придется по вкусу сильной половине человечества!
Ингредиенты для Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1,75 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Банан - 2 шт
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом
Шаг 1
Выпекаем два коржа, каждый из двух яиц, 100 мл сахара, 100 мл муки и двух столовых ложек какао. Пишу не в граммах потому, что привыкла отмерять продукты мерным стаканчиком.
Сначала взбиваем яйца со щепоткой соли до образования пышной массы.
Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится и масса не станет довольно крепкой. Добавлять сразу весь сахар нельзя! Совсем понемногу и постепенно, хорошо взбиваем миксером.
Шаг 2
Смешиваем муку и какао. Добавляем в яично-сахарную смесь и перемешиваем ложкой снизу вверх, очень осторожно и быстро. Миксером взбивать категорически запрещено!
Шаг 3
Выливаем бисквитное тесто в форму и выпекаем до готовности.
Шаг 4
Взбиваем миксером 200 граммов размягченного сливочного масла с 150 мл сахара. Сахар добавляем понемногу! Затем в масло кусочками и частями добавляем спелые бананы и взбиваем до их полного растворения.
Шаг 5
Остывшую манную кашу тоже добавляем в крем частями, взбиваем. Крем получается очень нежный и легкий.
Шаг 6
Время собирать торт! Половинки коржей слегка пропитываем чуть подслащенной кипяченой водой. Можно добавить немного коньяка или рома. Смазываем слои кремом, не забываем про бока и верхушку торта.
Шаг 7
Крем гладко размазываем ножом и посыпаем какао. Отправляем на некоторое время в холодильник!
Шаг 8
Приятного праздничного чаепития!
С 23 Февраля, дорогие мужчины!