Паштет из красной фасоли и булгура
0.9k - -
Год тому назад, составляя меню для очередной кулинарной недели на форуме "Готовим вместе", обратила внимание на рецепт паштета из белой фасоли с вялеными томатами и травами от olena luchtenberg. С того времени пошло-поехало. Я влюбилась в фасолевые паштеты беспросветно, готовила их с самыми разнообразными добавками по разным рецептам. Один из них представляю сегодня вашему вниманию.
Ингредиенты для Паштет из красной фасоли и булгура
- Петрушка - 1 пуч.
- Лук зеленый
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
- Булгур - 0.75 стак.
- Фасоль - 1 стак.
- Соус - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из красной фасоли и булгура
Шаг 1
Накануне вечером замочить фасоль в достаточном количестве холодной воды.
Утром воду слить, фасоль отварить до готовности (она должна стать мягкой), посолив в конце варки, воду слить, фасоль отставить.
Шаг 2
Булгур залить стаканом кипятка и отставить для набухания.
Шаг 3
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в растительном масле, посыпать свежесмолотым чёрным перцем.
Шаг 4
Фасоль измельчить в блендере до пастообразного состояния. Чтобы облегчить процесс, допускается добавить немного воды.
Готовый булгур отправить к фасолевой пасте и ещё раз измельчить всё блендером.
Шаг 5
Петрушку и зелёный лук мелко нарезать.
Все ингредиенты для паштета соединить и хорошенько вымесить лопаткой.
Отрегулировать вкус солью и перцем.