Паштет из красной фасоли и булгура

0.9k - - -

Год тому назад, составляя меню для очередной кулинарной недели на форуме "Готовим вместе", обратила внимание на рецепт паштета из белой фасоли с вялеными томатами и травами от olena luchtenberg. С того времени пошло-поехало. Я влюбилась в фасолевые паштеты беспросветно, готовила их с самыми разнообразными добавками по разным рецептам. Один из них представляю сегодня вашему вниманию.

Ингредиенты для Паштет из красной фасоли и булгура

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из красной фасоли и булгура

Шаг 1

Накануне вечером замочить фасоль в достаточном количестве холодной воды.
Утром воду слить, фасоль отварить до готовности (она должна стать мягкой), посолив в конце варки, воду слить, фасоль отставить.

Шаг 2

Булгур залить стаканом кипятка и отставить для набухания.

Шаг 3

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в растительном масле, посыпать свежесмолотым чёрным перцем.

Шаг 4

Фасоль измельчить в блендере до пастообразного состояния. Чтобы облегчить процесс, допускается добавить немного воды.
Готовый булгур отправить к фасолевой пасте и ещё раз измельчить всё блендером.

Шаг 5

Петрушку и зелёный лук мелко нарезать.
Все ингредиенты для паштета соединить и хорошенько вымесить лопаткой.
Отрегулировать вкус солью и перцем.