Пирог "Ягоды и ананас под снегом"
0.7k 30 минут 6 порции
Эта выпечка для любителей фруктово-ягодных начинок. В готовом и особенно в разрезанном виде пирог смотрится очень эффектно! Так и ласкает взор буйством контраста.
Ингредиенты для Пирог "Ягоды и ананас под снегом"
- Тесто слоеное - 300 г
- Черника - 200 г
- Ананас - 150 г
- Сахар - 100 г
- Стружка кокосовая - 30 г
- Крахмал картофельный - 2 ч. л.
- Белок яичный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Ягоды и ананас под снегом"
Шаг 1
Эти продукты я использовала.
Шаг 2
Тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы его края образовали бортики. Сверху - чернику, ананас, посыпаем сахаром и крахмалом. Выпекам минут 10 при температуре 200-220 градусов.
Шаг 3
Белки взбиваем в крепкую пену и выкладываем на пирог сверху. Посыпаем кокосовой стружкой, выпекам ещё 15-20 минут.
Шаг 4
Пирогу даём немного остыть и приступаем к дегустации. Получается очень вкусно!