Рыба в корочке из кус-куса
1k - -
Очень простой рецепт запеченной, вкусной, сочной рыбы с соусом из петрушки, под корочкой из кус-куса.
Ингредиенты для Рыба в корочке из кус-куса
- Кус-кус - 150 г
- Вода - 250 мл
- Филе рыбное - 3 шт
- Петрушка
- Масло оливковое - 50 мл
- Орехи грецкие - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в корочке из кус-куса
Шаг 1
Крупу зальем горячей водой, добавим 1 чайную ложку оливкового масла прикроем крышкой и оставим на 10 минут.
Шаг 2
У меня было 3 филе хека, вы можете взять треску, окуня и т. д.
Шаг 3
Сделаем псевдо -соус песто. У меня он из петрушки, грецких орехов, сыра, чеснока, оливкового масла. Можно использовать классический соус песто из базилика, шпината.
Шаг 4
Поместите петрушку, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом и уложите филе рыбы.
Шаг 6
Рыбу посолите, поперчите.
Шаг 7
Сверху намажьте соус из петрушки.
Шаг 8
Разрыхлить крупу вилкой, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 9
Выложить кус-кус сверху рыбы с соусом. Запекать 25 мин, в разогретой духовке до 190 градусов.
Шаг 10
Пока рыба с кус-кусом запекается, порежьте крупно помидоры, перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла и прованскими травами, посолить.
Шаг 11
Добавим в форму с рыбой и кус-кусом. Запекать еще 3 минуты.
Шаг 12
Возьмем кус-кус фирмы Мистраль.