Рыба в корочке из кус-куса

1k - - -

Очень простой рецепт запеченной, вкусной, сочной рыбы с соусом из петрушки, под корочкой из кус-куса.

Ингредиенты для Рыба в корочке из кус-куса

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в корочке из кус-куса

Шаг 1

Крупу зальем горячей водой, добавим 1 чайную ложку оливкового масла прикроем крышкой и оставим на 10 минут.

Шаг 2

У меня было 3 филе хека, вы можете взять треску, окуня и т. д.

Шаг 3

Сделаем псевдо -соус песто. У меня он из петрушки, грецких орехов, сыра, чеснока, оливкового масла. Можно использовать классический соус песто из базилика, шпината.

Шаг 4

Поместите петрушку, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом и уложите филе рыбы.

Шаг 6

Рыбу посолите, поперчите.

Шаг 7

Сверху намажьте соус из петрушки.

Шаг 8

Разрыхлить крупу вилкой, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 9

Выложить кус-кус сверху рыбы с соусом. Запекать 25 мин, в разогретой духовке до 190 градусов.

Шаг 10

Пока рыба с кус-кусом запекается, порежьте крупно помидоры, перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла и прованскими травами, посолить.

Шаг 11

Добавим в форму с рыбой и кус-кусом. Запекать еще 3 минуты.

Шаг 12

Возьмем кус-кус фирмы Мистраль.