Печень куриная в сметанно-томатном соусе
0.8k - 2 порции
Простое в приготовлении блюдо из печени для скромного ужина.
Ингредиенты для Печень куриная в сметанно-томатном соусе
- Печень куриная - 500-600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 1-1,5 ст. л.
- Томатная паста - 1-1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный
- Тимьян
Пошаговая инструкция приготовления Печень куриная в сметанно-томатном соусе
Шаг 1
Промыть печень, нарезать небольшими кусочками, убрав ненужное.
Шаг 2
Лук порезать мелко, а можно и полукольцами. Лук обжарить на масле. Затем добавить печень. Жарим, помешивая, 10-15 минут.
Шаг 3
Выкладываем в сковороду с печенью и луком сметану (йогурт) + томатную пасту + немного воды. Перемешиваем и тушим 25-30 минут.
Шаг 4
Добавляем соль, перец, тимьян, если необходимо, еще немного воды. Перемешиваем и тушим минут 15.
Шаг 5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!