Цельнозерновой ржаной хлеб "Деревенский"

97 - 55 минут 8 порции

Очень вкусный и простой в приготовлении хлеб, по вкусу и текстуре напоминает украинский хлеб. Очень радует, что для его приготовления сухих дрожжей нужна всего половина ч. л.

на Пост

Ингредиенты для Цельнозерновой ржаной хлеб "Деревенский"

Пошаговая инструкция приготовления Цельнозерновой ржаной хлеб "Деревенский"

Шаг 1

В миску просеять три вида муки, специи (кориандр, тмин, мускатный орех - все должно уместиться в половину ч. л.), добавить дрожжи и все хорошо размешать. В этот раз я готовила без специй.

Шаг 2

В горячей воде развести мед, сахар, соль и соевый соус.

Шаг 3

Эту смесь влить в муку.

Шаг 4

Замесить тесто (оно будет липковатым). Миску с тестом накрыть пищевой пленкой, укутать махровым полотенцем и оставить в теплом месте на 12-14 часов. Я замес теста делаю вечером, а утром после обминки и подъема пеку хлеб.

Шаг 5

Утром тесто выложить на стол, присыпанный мукой.

Шаг 6

Немного обмять его, сформовать хлеб и поставить на расстойку примерно на 2-3 часа (так долго, потому что в составе очень мало дрожжей и тесто довольно плотное).

Шаг 7

По прошествии этого времени ставим хлеб печься в заранее разогретую до 200 град. С духовку примерно на 50-55 мин.

Шаг 8

Такой он в разрезе.