Мясная запеканка из куриного филе
0.6k 60 минут -
Идеальный энергетический завтрак для любителей быстрого перекуса перед рабочим днем, хорошая закуска для фуршета или праздничного стола для любимых гостей.
Ингредиенты для Мясная запеканка из куриного филе
- Филе куриное - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Кус-кус
- Перец чили - 1 шт
- Морковь - 150 г
- Паста - 6 шт
- Соль
- Перец черный
- Сливки - 100 мл
- Коньяк - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мясная запеканка из куриного филе
Шаг 1
На фото набор продуктов необходимый для приготовления мясной запеканки. Кроме того, сливки жирностью 20% и коньяк.
Шаг 2
Куриное филе смолоть в блендере в фарш. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Добавить сырое куриное яйцо, мелко порезанную белую луковицу, чеснок, перчик чили, сливки, коньяк. Хорошо все перемешать.
Шаг 4
Добавить 3-4 ст. ложки кускуса компании "Мистраль".
В принципе, добавление количества кускуса зависит от жидкости фарша. Если фарш получился плотный, можно добавить 1-2 ложки, а если жидковат, то 3-4.
Шаг 5
Отрезать зеленую часть лука-порея, разделить на листы, помыть под проточной водой.
Шаг 6
Залить крутым кипятком, оставить размягчаться.
Шаг 7
Каннелони опустить в кипяток и бланшировать до полуготовности. Нафаршировать их морковкой по-корейски.
Шаг 8
Застелить форму для запекания бланшированными листами лука-порея (если лист порея внутри полый, его можно развернуть).
Шаг 9
Выложить слой фарша в форму. Не прижимайте фарш сильно ложкой, он должен быть воздушный.
Шаг 10
Затем слой фаршированных морковкой каннеллони.
Шаг 11
Затем слой куриного фарша.
Шаг 12
Закрыть свисающими листьями лука-порея. Сверху тоже накрыть целым листом лука-порея.
Шаг 13
Форму с куриной запеканкой накрыть фольгой. Поставить в форму для запекания большую по размеру. Налить в большую форму воды на два пальца и отправить все в духовку для запекания на 45 минут при 180*