Мясная запеканка из куриного филе

70 - 60 минут -

Идеальный энергетический завтрак для любителей быстрого перекуса перед рабочим днем, хорошая закуска для фуршета или праздничного стола для любимых гостей.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мясная запеканка из куриного филе

Пошаговая инструкция приготовления Мясная запеканка из куриного филе

Шаг 1

На фото набор продуктов необходимый для приготовления мясной запеканки. Кроме того, сливки жирностью 20% и коньяк.

Шаг 2

Куриное филе смолоть в блендере в фарш. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Добавить сырое куриное яйцо, мелко порезанную белую луковицу, чеснок, перчик чили, сливки, коньяк. Хорошо все перемешать.

Шаг 4

Добавить 3-4 ст. ложки кускуса компании "Мистраль".
В принципе, добавление количества кускуса зависит от жидкости фарша. Если фарш получился плотный, можно добавить 1-2 ложки, а если жидковат, то 3-4.

Шаг 5

Отрезать зеленую часть лука-порея, разделить на листы, помыть под проточной водой.

Шаг 6

Залить крутым кипятком, оставить размягчаться.

Шаг 7

Каннелони опустить в кипяток и бланшировать до полуготовности. Нафаршировать их морковкой по-корейски.

Шаг 8

Застелить форму для запекания бланшированными листами лука-порея (если лист порея внутри полый, его можно развернуть).

Шаг 9

Выложить слой фарша в форму. Не прижимайте фарш сильно ложкой, он должен быть воздушный.

Шаг 10

Затем слой фаршированных морковкой каннеллони.

Шаг 11

Затем слой куриного фарша.

Шаг 12

Закрыть свисающими листьями лука-порея. Сверху тоже накрыть целым листом лука-порея.

Шаг 13

Форму с куриной запеканкой накрыть фольгой. Поставить в форму для запекания большую по размеру. Налить в большую форму воды на два пальца и отправить все в духовку для запекания на 45 минут при 180*