Мясная запеканка из куриного филе

0.6k - 60 минут -

Идеальный энергетический завтрак для любителей быстрого перекуса перед рабочим днем, хорошая закуска для фуршета или праздничного стола для любимых гостей.

Ингредиенты для Мясная запеканка из куриного филе

Пошаговая инструкция приготовления Мясная запеканка из куриного филе

Шаг 1

На фото набор продуктов необходимый для приготовления мясной запеканки. Кроме того, сливки жирностью 20% и коньяк.

Шаг 2

Куриное филе смолоть в блендере в фарш. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Добавить сырое куриное яйцо, мелко порезанную белую луковицу, чеснок, перчик чили, сливки, коньяк. Хорошо все перемешать.

Шаг 4

Добавить 3-4 ст. ложки кускуса компании "Мистраль".
В принципе, добавление количества кускуса зависит от жидкости фарша. Если фарш получился плотный, можно добавить 1-2 ложки, а если жидковат, то 3-4.

Шаг 5

Отрезать зеленую часть лука-порея, разделить на листы, помыть под проточной водой.

Шаг 6

Залить крутым кипятком, оставить размягчаться.

Шаг 7

Каннелони опустить в кипяток и бланшировать до полуготовности. Нафаршировать их морковкой по-корейски.

Шаг 8

Застелить форму для запекания бланшированными листами лука-порея (если лист порея внутри полый, его можно развернуть).

Шаг 9

Выложить слой фарша в форму. Не прижимайте фарш сильно ложкой, он должен быть воздушный.

Шаг 10

Затем слой фаршированных морковкой каннеллони.

Шаг 11

Затем слой куриного фарша.

Шаг 12

Закрыть свисающими листьями лука-порея. Сверху тоже накрыть целым листом лука-порея.

Шаг 13

Форму с куриной запеканкой накрыть фольгой. Поставить в форму для запекания большую по размеру. Налить в большую форму воды на два пальца и отправить все в духовку для запекания на 45 минут при 180*