Краб в сливочно-кокосовом соусе
0.8k 30 минут 2 порции
Очень вкусное приготовление краба. Прекрасное блюдо для посиделок на свежем воздухе с друзьями, где вы с удовольствием едите руками и наслаждаетесь прекрасными дарами моря!
Ингредиенты для Краб в сливочно-кокосовом соусе
- Краб - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко кокосовое - 1 бан.
- Сливки - 50 мл
- Соль - 3 ст. л.
- Зелень - 1/3 пуч.
- Ассорти овощное - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Краб в сливочно-кокосовом соусе
Шаг 1
Итак, нам понадобятся крабы, у меня примерно каждый краб по 500 гр. Такого краба достаточно на одну порцию, я готовила для двоих. Можно использовать клешни камчатского краба, что не менее вкусно.
Шаг 2
Для начала нужно приготовить краба. Живые крабы достаточно активные, поэтому если вас это пугает или еще что, положите их в пресную воду на 1 час и они впадут в анабиоз. Далее вы сможете делать с ними все, что вам нужно.
Чтоб приготовить вкусно краба, его ни в коем случае не нужно заливать водой полностью, достаточно немного воды с солью. Нам понадобится большая кастрюля, укладываем крабов, наливаем воду около 4 см. от дна кастрюли, солим, накрываем крышкой и на маленьком огне варим примерно 15-20 мин.
Крабы, которые при варке не достигли ярко-красной окраски, лучше есть не стоит. Слишком велик риск отравления. Но и переваривать его не нужно. В этом случае мясо краба становится резиновым.
Шаг 3
У приготовленного краба отламываем клешни и лапки от панцыря, закладываем в вок и как бы обволакиваем нашей пассeровкой.
Шаг 4
Вливаем кокосовое молоко и сливки, добавляем зелень. И тушим еще минут 5-7 на маленьком огне. Пробуем на соль соус, если требуется, посолите.