Дикий гусь запеченный
0.6k - -
Нужно было срочно приготовить гуся, но времени на длительную подготовку не было, т. к. к вечеру должны быть гости. Поэтому решила сделать серого гуся традиционно, в рукаве.
Ингредиенты для Дикий гусь запеченный
- Гусь - 1 шт
- Томаты вяленые - 300 г
- Курага - 150 г
- Масло оливковое - 100 г
- Перец черный
- Имбирь
- Кумин
- Уксус - 100 мл
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Дикий гусь запеченный
Шаг 1
Ощипайте тушку, выньте дробь, удалите легкие, почки и железы из-под позвоночника, потрошка можно использовать тоже.
Шаг 2
После традиционно упаковываем гуся в рукав для запекания и в духовку. У каждого духовки разные, у меня в рукаве он "жарился" при 210 градусах и только на верхнем нагревателе.
Советую перед рукавом надсечь ножом грудку гуся, я это забыла сделать, грудка была бы сочнее. И вообще потыкать его ножичком даже перед маринованием. Через почти 1 час я вскрыла сверху пленку и жарила дальше еще 20 минут для корочки, обильно поливая жиром.