Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой

79 - 15 минут 3 порции

Наверное, если спросить мужчин, что они предпочитают на завтрак, то добрые 80-90% ответят, что яичницу. По поводу каши будет больше споров, но думаю, что найдутся почитатели и данного продукта. Правда, каша для мужчин - это непростое дело, чтобы получилось вкусно и пикантно в то же время. Замечательный выход из ситуации можно найти, взяв за основу идею фриттаты - итальянского омлета, который можно готовить с разными начинками. Главное правило: во фриттату нельзя добавлять сочные составляющие, например, помидоры. Ну что ж, это совсем не страшно, мы их заменим на более интересные ингредиенты. Предлагаю вам вкусный, питательный и интересный затрак для всей семьи и с двумя вариациями, который готовится почти так же быстро, как яичница, но будет намного вкуснее. Порадуйте своих дорогих защитников Отечества этим интересным блюдом с итальянскими акцентами! Приятного аппетита!

на 23 февраля

Ингредиенты для Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой

Шаг 1

Кус-кус залить кипятком в пропорции 1:2, добавив щепотку соли, накрыть фольгой (крышкой) и дать настояться 5 мин.

Шаг 2

Качественная крупа от фирмы "Мистраль" быстро впитывает в себя горячую жидкость и запаривается.

Шаг 3

Мелко нарезать рук-резанец (шнитт-лук) и вяленые томаты (желательно использовать вяленые томаты, консервированные в оливковом масле, можно и нужно - с добавлением ароматных прованских трав или чеснока).

Шаг 4

Из данного количества ингредиентов мы готовим 3 фритатты (сковорода 24 см).
Опционально делим кус-кус на 3 части.
1я порция.
В разогретую сковороду добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Выкладываем 1/3 часть запаренного кус-куса и часть нарезанных вяленых помидоров, обжариваем несколько минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

Взболтать вилкой 2 яйца с солью и перцем, добавить немного шнитт-лука ( 1-2 ст. л.)

Шаг 6

Выливаем омлетную массу на кус-кус. Немного повращать сковородой, чтобы масса равномерно залила кус-кус. Убавить огонь до минимума.

Шаг 7

Накрыть крышкой и подождать несколько минут. Когда омлет начнёт подниматься под крышкой, можно поинтересоваться у домочадцев, кто какую зажарку предпочитает...

Шаг 8

Если хочется "румяненького", то с помощью тарелки перевернуть омлет на другую сторону, вновь вернуть на сковороду и дать поджариться слегка бывшей "верхней" части.
Но это - просто каприз домочадцев, а не элемент фриттаты.

Шаг 9

Фриттата очень легко переворачивается на тарелку.

Готовое блюдо посыпаем крошками брынзы, луком и кусочками вяленых томатов. Всё по желанию. У меня, как всегда, все всё всего желают и с разным попробовать...

Это первый вариант, который понравился мне и мужу.
Поэтому я использовала 2/3 ингредиентов рецепта на 2 порции.

Шаг 10

2 вариант.
С фетой и луком.
В разогретую сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла, добавить кус-кус, несколько минут обжарить на среднем огне, добавить поломанную брынзу (у меня - фета)

Шаг 11

Залить омлетом из 2х яиц с зелёным луком, как в первом варианте, накрыть крышкой. По желанию - обжарить 20-30 сек. с другой стороны.

Шаг 12

Этот вариант понравился моей дочери.