Шоколадный пудинг с фисташками
0.8k 140 минут 6 порции
Хороший вариант завтрака для тех, кто не любит каши, который вы можете приготовить с вечера. Обязательно понравится сладкоежкам.
Ингредиенты для Шоколадный пудинг с фисташками
- Шоколад темный - 150 г
- Крупа манная - 100 г
- Молоко - 1 л
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Фисташки - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пудинг с фисташками
Шаг 1
Наломать шоколад на мелкие кусочки или измельчить в блендере. Фисташки мелко нарубить.
Шаг 2
Вскипятить молоко с сахаром, добавить сливочное масло и шоколад. Постоянно помешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Шаг 3
Тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая варить 3 минуты. Форму смочить холодной водой и выложить в нее массу. Оставить охлаждать в течение 2 часов. Перед подачей посыпать рубленными фисташками. Можно подать со взбитыми сливками, сметаной или фруктами.