Мильяччо неаполитанский

87 - 100 минут 8 порции

Скоро 23 февраля и я хочу предложить вам приготовить традиционный неаполитанский пирог для ваших любимых мужчин. Этот пирог готовят в Неаполе в период празднования Карнавала.

на 8 Мартана 23 февраля

Ингредиенты для Мильяччо неаполитанский

Пошаговая инструкция приготовления Мильяччо неаполитанский

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты и форму для выпекания пирога

Шаг 2

В кастрюле разогреть молоко и воду, добавить кожу лимона и апельсина, корицу. Когда молоко закипит, вынимаем кожуру и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, тщательно и непрерывно перемешивая. Перемешиваем до образования плотной массы. Снимаем с огня, ставим в холодное место, чтобы остудить.

Шаг 3

Тем временем в емкость для блендера всыпаем сахар, рикотту и тертую цедру апельсина. Перемешиваем при помощи блендера.
Одновременно ставим духовку на разогрев на 180 градусов.

Шаг 4

Полученную массу перекладываем к большую миску, добавляем яйца и как следует размешиваем при помощи миксера. После этого добавляем уже остывшую густую манную кашу и еще раз как следует промешиваем до образования однородной массы.

Шаг 5

Смазываем форму сливочным маслом, заполняем получившейся массой и выпекаем в духовке около 40 минут (до образования желто-коричневой корочки). Чтобы пирог нарезался легко, его нужно как следует остудить. После этого посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!