Запеканка гречневая с кабачком и сыром
462 60 минут 2 порции
Использование гречки с кабачком и сыром в этой запеканки понравится даже тем кто ее не очень любит... так же советую попробовать тем кто любит гречку, но обычное ее приготовление в отварном виде уже поднадоело...
Ингредиенты для Запеканка гречневая с кабачком и сыром
- Крупа гречневая - 100 г
- Бульон - 200 мл
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Кабачок - 2 шт
- Лук белый - 1 шт
- Сыр мягкий - 150 г
- Сметана - 120 г
- Вода - 25 мл
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка гречневая с кабачком и сыром
Шаг 1
Зеленую или обычную гречку отварить в курином бульоне.
Шаг 2
Кабачки вымыть и нарезать кружочками
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами
Шаг 4
На сковороде растопить сливочное масло
Припустить на нем лук до прозрачности
Добавить кабачок
Посолить, поперчить и тушить 10 минут
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке
1/3 часть сыра смешать со сметаной и водой
Шаг 6
Смесь добавить в готовую гречку и перемешать
Шаг 7
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину гречневой массы, сверху выложить половину обжаренных кабачков и посыпать 1/3 частью сыра.
Из оставшихся ингредиентов сделать еще такие же слои.
Шаг 8
Запекать запеканку в духовке при 170 градусах 25 минут.