Запеканка гречневая с кабачком и сыром

462 - 60 минут 2 порции

Использование гречки с кабачком и сыром в этой запеканки понравится даже тем кто ее не очень любит... так же советую попробовать тем кто любит гречку, но обычное ее приготовление в отварном виде уже поднадоело...

Ингредиенты для Запеканка гречневая с кабачком и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка гречневая с кабачком и сыром

Шаг 1

Зеленую или обычную гречку отварить в курином бульоне.

Шаг 2

Кабачки вымыть и нарезать кружочками

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами

Шаг 4

На сковороде растопить сливочное масло
Припустить на нем лук до прозрачности
Добавить кабачок
Посолить, поперчить и тушить 10 минут

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке
1/3 часть сыра смешать со сметаной и водой

Шаг 6

Смесь добавить в готовую гречку и перемешать

Шаг 7

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину гречневой массы, сверху выложить половину обжаренных кабачков и посыпать 1/3 частью сыра.
Из оставшихся ингредиентов сделать еще такие же слои.

Шаг 8

Запекать запеканку в духовке при 170 градусах 25 минут.