Курица с рисом в духовке
331 120 минут 4 порции
Курица по этому рецепту получается очень сочная, нежная, а рис - ароматный и вкусный. Это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, великолепно смотрится и нравится всем гостям.
Ингредиенты для Курица с рисом в духовке
- Перец черный
- Соль
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 250 г
- Голень куриная - 8 шт
- Вода - 1 л
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Курица с рисом в духовке
Шаг 1
Голени обжариваем на растительном масле, вынимаем и складываем в жаропрочную кастрюльку. Лук режем средне, морковь трем на корейской терке и обжариваем в той же сковородке, где жарились голени куриные, выкладываем в кастрюлю к курице.
Шаг 2
Наливаем туда 1 л кипятка, всыпаем промытый рис, у меня Мистраль «Янтарный», солим, перчим и ставим в духовку. Готовим 1,5 часа при температуре 180 градусов. Достать кастрюлю из духовки, выложить сверху кусочки масла и оставить в духовке еще 10 минут.