Рисовый чай Гэммайтя
0.7k 15 минут -
Гэммайтя - японский зелёный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного риса. Раньше такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя. Этот чай еще называли «Народный чай». Сегодня его употребляют все, потому что этот напиток обладает энергетической ценностью. Мягкий вкус Гэммайэтя сочетает в себе свежий травяной аромат зелёного чая с ароматом жареного риса.
Ингредиенты для Рисовый чай Гэммайтя
- Соль
- Чай зеленый - 100 г
- Рис - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый чай Гэммайтя
Шаг 1
Для приготовления заварки для напитка используйте круглый рис "Японика" фирмы "Мистраль".
Шаг 2
Для обжарки риса лучше взять чугунную сковороду.
Шаг 3
На сухой сковороде равномерно обжарьте рис до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4
Соедините обжаренный рис с зеленым чаем, при заварке добавьте немного соли по вкусу.
Шаг 5
На одну порцию - 250 мл берите 1-2 чайные ложки смеси и залевайте горячей водой 80-85 градусов. Кипятком заваривать чай не стоит. Пусть постоит 5-7 минут, и можно наслаждаться тонизирующим, согревающим напитком. Рис потом можно съесть.