Рисовый чай Гэммайтя

0.7k - 15 минут -

Гэммайтя - японский зелёный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного риса. Раньше такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя. Этот чай еще называли «Народный чай». Сегодня его употребляют все, потому что этот напиток обладает энергетической ценностью. Мягкий вкус Гэммайэтя сочетает в себе свежий травяной аромат зелёного чая с ароматом жареного риса.

Ингредиенты для Рисовый чай Гэммайтя

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый чай Гэммайтя

Шаг 1

Для приготовления заварки для напитка используйте круглый рис "Японика" фирмы "Мистраль".

Шаг 2

Для обжарки риса лучше взять чугунную сковороду.

Шаг 3

На сухой сковороде равномерно обжарьте рис до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4

Соедините обжаренный рис с зеленым чаем, при заварке добавьте немного соли по вкусу.

Шаг 5

На одну порцию - 250 мл берите 1-2 чайные ложки смеси и залевайте горячей водой 80-85 градусов. Кипятком заваривать чай не стоит. Пусть постоит 5-7 минут, и можно наслаждаться тонизирующим, согревающим напитком. Рис потом можно съесть.