Печенье из гречки

320 4.5 / 5 90 минут 10 порции

Вкусные и полезные печенюшки.

Ингредиенты для Печенье из гречки

Пошаговая инструкция приготовления Печенье из гречки

Шаг 1

Из этих продуктов будем печь печенье.

Шаг 2

Полстакана гречки размолоть в кофемолке.

Шаг 3

Будем "заваривать" тесто. Размолотую гречку высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком, кладем туда же рубленый маргарин, 1.5 стакана сахарного песка, мед, какао-порошок, доводим до кипения, непрерывно помешивая, масса должна загустеть. Убираем с огня. Остужаем.

Шаг 4

В остуженную "кашку" добавляем 2 яйца. С третьим яйцом поступим так: желток кладем тоже в тесто, а белок оставим на глазурь. Кладем ванилин, соль на кончике ножа и соду, погашенную уксусом. Тесто домешиваем пшеничной мукой. Тесто должно быть достаточно эластичным.

Шаг 5

Из теста раскатываем лепешку толщиной примерно 0.5-1 см. Вырезаем нужные фигурки по заранее приготовленным трафаретам (я делала их из картона). Процесс вырезания запечатлеть не удалось, т. к вырезать и фотографировать одновременно нереально.

Шаг 6

Вырезанные фигурки выкладываем на смазанную сковороду.

Шаг 7

Выпекаем в духовке при t220 градусов 15-20 мин.

Шаг 8

Взбиваем глазурь для украшения.
1 белок взбиваем со стаканом песка.

Шаг 9

Включаем свою фантазию и воображение, украшаем фигурки по своему усмотрению.