Печенье из гречки
320 90 минут 10 порции
Вкусные и полезные печенюшки.
Ингредиенты для Печенье из гречки
- Крупа гречневая - 0.5 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Маргарин - 200 г
- Мед - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 2.5 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- Соль - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье из гречки
Шаг 1
Из этих продуктов будем печь печенье.
Шаг 2
Полстакана гречки размолоть в кофемолке.
Шаг 3
Будем "заваривать" тесто. Размолотую гречку высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком, кладем туда же рубленый маргарин, 1.5 стакана сахарного песка, мед, какао-порошок, доводим до кипения, непрерывно помешивая, масса должна загустеть. Убираем с огня. Остужаем.
Шаг 4
В остуженную "кашку" добавляем 2 яйца. С третьим яйцом поступим так: желток кладем тоже в тесто, а белок оставим на глазурь. Кладем ванилин, соль на кончике ножа и соду, погашенную уксусом. Тесто домешиваем пшеничной мукой. Тесто должно быть достаточно эластичным.
Шаг 5
Из теста раскатываем лепешку толщиной примерно 0.5-1 см. Вырезаем нужные фигурки по заранее приготовленным трафаретам (я делала их из картона). Процесс вырезания запечатлеть не удалось, т. к вырезать и фотографировать одновременно нереально.
Шаг 6
Вырезанные фигурки выкладываем на смазанную сковороду.
Шаг 7
Выпекаем в духовке при t220 градусов 15-20 мин.
Шаг 8
Взбиваем глазурь для украшения.
1 белок взбиваем со стаканом песка.
Шаг 9
Включаем свою фантазию и воображение, украшаем фигурки по своему усмотрению.