Салат из булгура с сельдереем и гранатом

81 - - -

Булгур – это полезно, вкусно, удобно и просто. В этом салате он дополнен драгоценными камнями граната, сельдереем и петрушкой.

на 23 февраля

Ингредиенты для Салат из булгура с сельдереем и гранатом

Пошаговая инструкция приготовления Салат из булгура с сельдереем и гранатом

Шаг 1

Используем булгур фирмы Мистраль.

Шаг 2

При приготовлении булгура лучше использовать сковороду- вок, если ее нет не страшно берите любую другую сковородку с крышкой. Растопите сливочное масло в воке, прогрейте его, всыпьте булгур. Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь булгур промыть.

Шаг 3

Помешивайте непрерывно, дождитесь орехового запаха. Опытные кулинары говорят, что булгуру можно дать немного подгореть – это тоже для аромата.

Шаг 4

Добавляйте кипяток.

Шаг 5

Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

Шаг 6

Готовится будет примерно 10 минут, пока вся вода впитается. Получается рассыпчатая крупа. Пусть немного остынет.

Шаг 7

Займемся соусом. Гранат почистим. Половина зернышек пойдет на соус, остальная в салат.

Шаг 8

Из половины граната, надо выжать сок, я засыпала их в ступку, добавила чеснок и соль.

Шаг 9

Полученный сок процедила, добавила оливковое масло, перец, хорошо размешала соус готов.

Шаг 10

Сельдерей порезать.

Шаг 11

Петрушку порезать.

Шаг 12

Грецкий орех крупно порубить.

Шаг 13

Смешать в салатнике булгур, оставшиеся зерна граната, сельдерей, петрушку, орехи полить соусом.

Шаг 14

Подавать сразу же.